【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想(66ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情
作家
配信話数
64話まで配信中(60pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新

定番っちゃーー定番なんだけど。王道の中でも続きの展開が気になるような、はなしの組み立て方とでもいうのかな? うまいんだなコレが。

無料分だけでは分からない面白さ

久しぶりに一気に課金して読みました
     お話としては定番に分類されるのかもしれませんが、面白いです
     生き残りをかけてそれまでの悪行を改め、シュテルンの務めを果たして平穏に生きることを願うセリア
     セリアが善人になった理由を婚約者のカリスを愛するようになったからと誤解し、セリアの命を救うためカリスの代わりにセリアと結婚してからもセリアとの仲を詰められない大公ルシェ
     セリアが持っているモノを何でも欲しがる聖女リナ
     リナにいいようにあしらわれセリアを裏切り、セリアの命がかかる結婚式まですっぽかしたにも関わらず、未練がましくセリアにまとわりつくカリス
     それぞれ腹にイチモツを抱える中心人物4人が絶妙に絡み合っていて、今後の展開が楽しみです
     セリアがどれほど悪女だったかは分からないけど1年程度で皆が赦してくれるならまぁそこまで残虐非道ではなかったんでしょうから、ルシェとちゃんと結ばれると信じています

無料分読んで見ました

絵が綺麗なんでそれに釣られて読みました
    プロローグは説明無しかもう少し削っての、主人公の今後こうなるシーンだけで良かったかも?

今後どうなるかは結構気になります
    聖女という名の真の?悪役令嬢?が出てきます
    個人的には聖女に振り回されて、婚約者取られ
    たりする主人公にイライラしそうなんで続きを読むか悩むところです
    プロローグの溺愛ぶりになるまでは頑張って読んで下さいって感じかな?
    銀髪のツンデレ?イケメンには興味津々だけど、どれくらい読めばそうなるのかな?
    個人的にはサラッと登場してた元暗殺者のが気になるかも?笑
    絵は綺麗だし無料分も何のかんので2回読みました笑
    また読みたくなればポイント相当余ってたら読むかも?

リナが腹立つ!空気読めなさすぎてイライラする。婚約者のくせにはっきり断れないのもイライラする。まだまだりなかま何かしてきそうで心配。

わけわかめ?

小説の物語に自分がわーぷ?タイムスリップ?なんかよくわからないけど、そのに行ってしまった主人公。何をもって裏事情なのかまたわかりません。

現実世界で、不幸にして死んでしまった女性が、物語の世界で転生してしまうというパターンの話ですが、面白いです。

無料分を読ませてもらいましたが、人間関係が今ひとつよくわからなくて、誰が誰のなんなの?第二主人公って誰?

なるほどね

よくあるお決まりのパターンな話です

転生してきたやつが、すごい性悪バカ女
    それにまんまと引っ掛かるバカ男

イラつく展開…

転生モノですが、主人公がすでにあるストーリーを変えるべく奮闘し…
    でも邪魔ばかりする嫌な女っているんですよね、読んでいてイライラしました!

by m-ma

ネタバレあり

聖女と婚約者がほんとーーーーーーにイライラする!!!
    セリアがかわいそう。。
    これからは幸せになってもらいたい!!!