【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想(59ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

ありきたりだが、婚約者げ腹立つ

ありきたりな悪役令嬢転生もの。異世界からの少女が聖女となり、改心した主人公と婚約者の仲を怖そうとする。
    なんでこういう話て決まって聖女が好奇心旺盛(わがまま)で、無邪気って設定なんだろう。
    主人公は大公と恋仲になるので、聖女に仕返しをしてほしいところ。

絵が綺麗です

作画がとても綺麗です。
    前世で知っている物語通りの不運を辿らないよう奮闘する主人公が健気だなと思う一方、元婚約者の八方美人ぶりにモヤモヤしたり…
    まだ途中なので今後の展開を追うのが楽しみです。

かっこよすぎて…

無料を見ていると続きが気になりすぎて…かっこよすぎました!リナの存在は見ていてイライラしちゃいますし、シュテルンの誕生もイラッとしちゃいましたが、2人が幸せになりますように!

婚約者の

婚約者のちょろさにいらだちます。。。
    大公殿下の冷たさの中にある熱い愛情が主人公を幸せにしてくれることを祈ります。。
    こんなにいらつかせる聖女もなかなかいませんねー

今世こそは

そういう状況が変わらないのなら、いっそ根底から覆す為に奔走しているにも関わらず、何故か状況が変わらない。

by 光薫

セリア頑張ってほしい

リナが果てしなくイライラさせてきます。婚約者が悪いけどにしても小説の主人公どこいったと思うだめ子です。だからこそセリアに頑張ってほしい!

続きが気になる

セリアとルシェが幸せになる事を願いながら読んでいます。
    何かにつけて保護者だからとかと言いながらリナを選ぶカリスに腹立ち復縁を望むのはクズだよ。もう腹黒そうなリナにイラッとします。なぜこの悪女に気が付かないのか、いつまでもセリアを呼び捨てにしてるのも嫌です。こう言う空気の読めないリナをギャフンと言わせてほしい。

続きどうなるの!?

と、無料分9話まで読ませてもらったところで思い、これを書いてます。
    いや、続きがこんなに気になる転生系悪女、久々です。

主人公が大学生でヘロヘロな状態で事故死。
    ありきたりの恋愛小説(主人公の評価w)の悪役令嬢に転生……までは、よくある話なんですが、そのあとが怒涛の展開で。
    自滅死エンドを避けるためサブヒーローと恋に落ち、婚約者という立場になったところで、ヒロインの妨害が次々に入り……という展開。

さらに、結婚式当日、婚約者の到着が遅れることによって、主人公のシュテルンとしての力が暴走して死にかけ……自滅死エンド不可避なのか!?な場面後。
    主人公に度々冷たくも優しい態度をとってきた、本来なら小説のヒロインと結ばれるはずのヒーロー(ややこしいな!w)が、主人公に手を差し伸べるという、イイところで無料分終わりましたー!(笑)
    やー、課金誘導お上手ですね、このあと課金しますわ。

もともとの恋愛小説の設定が荒いというか……いつも思うのですが、ヒーローが悪女とはいえ殺してしまうのって、どうなんですかね??というのが、そもそもが腑に落ちませんが。
    続き、楽しみです。

止まらない

最初は、定番の悪役令嬢の展開を期待していましたが、実際の内容は違った!ていうか〜。ヒロインて、あいも変わらず最悪な性格が多いよね!

無料分を読んで

原作ヒロインが自分勝手すぎ…でも、乙女ゲーヒロインとかってある意味こういうキャラなのかも?
    最終的に当て馬っぽくなる男の方もそうなって仕方なさそうな軽い奴だし、ヒロインはそんな奴のせいで苦しんで、結婚式に吐血とかつらすぎる
    これから助かって展開も原作から変わるんだろうから楽しみ