みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

無料部分だけ読むつもりが

太公とセリアのお互いが微妙にズレている認識に早く両思いになれ!と先を読みたくなる。にしても腹黒女が聖女?んな聖女なんか要らんわ💢とか婚約者のいる身でありながら他の女にホイホイ付き合うバカ男、痛い目を見ろ💢とかざまぁされろ対象が多くていつ天罰が下るのかと見どころ満載です。

良くあるやつ

転生したら悪女で断罪されるので生き残る為に奮闘するお話
    良くある内容ですが…
    先がわかってるのに何か手を打ったりがなく聖女も聖女であるくせに他の地位も欲しがったり嫌なやつすぎてイライラ
    とりあえず無料の5話でいいかなぁ

転生した主人公。でもそれは、早死にする運命、悪役女性であった。運命を変えるために、彼女は周りとの関係を良くして早死せず、長生きできるよう努力する。が、、、と転生したストーリーによくある話。展開は早いような…
    メインヒーローとサブヒーロー?とちょっとややこしく感じました。

カリスがバカ過ぎる!

カリスの女癖の悪さに腹が立ちます。なんなんだコイツは、よく主人公とやり直そうとか言えるな。そんな立場か!

by Mkukosu

何か…
    韓国っぽいなと思いながら読んでますが、たぶん韓国の漫画ですよね。
    聖女もですがもと婚約者が不愉快すぎておもいっきりザマァな結末になってほしいですね。
    主人公か自分のためだけじゃなく成長していくのが微笑ましいです。

by masa00

まあまあ面白い

無料分まで読みました。死を回避するために耐え続ける主人公…読んでいて辛いです。でもきっとこのあと報われるはずと思って読み進めたくなります。そう簡単にはハッピーエンドにはなら無さそうなので、波乱な展開を楽しめる人なら読み続けることができるでしょう。

王道なのかな

無料の5話を読んだだけなのでまだ分かりませんが、聖女がめっちゃ嫌いなタイプなのと、カリスが残念なヤツそうっていうのが垣間見えますかね。正直続きを買ってまで読むかどうか悩みます。なんせ聖女がなんやコイツって感じなので。

話がよくわかんない

評価が高いので読んでみたんですが、主人公の置かれてる環境もよく分からないし、他の登場人物の背景や、どうして、そんな展開になっていくのか、よく分からないので、私はつまらなかったです。高評価の理由が分かりませんので、中断しました。

悪役令嬢のセリアに転生した主人公が、悲惨な自身の死を避けるべく、色々と気を使って生きている様が健気でした。

原作ヒロインが性格悪くてイライラします…
    シビアな状況が続くのは読んでいてしんどいので早々に脱落しましたが、セリア、幸せになってね〜

by 大蒔

悪役が不幸な死に方をして、転生して善人になって未来を回避するというありきたりな転生物ですが、これライバルというかヒロインに対峙する女キャラ(聖人)が悪すぎて、疑問符がつく。
    あんな娘なら転生前でも主人公がマシ。
    イライラしながら読んでます。