よくある転生モノですが…。
転生先が、ヒロインが生前愛読していた、小説の中と言うところが変わっていて読み始めましたが、今では完全にはまってしまい、毎週の更新が待ちきれないです。
このお話は、ヒロインが生前愛読していた小説の悪役の令嬢セリアに転生するところからスタートします。小説のヒロインはリナと言う聖女ですが、転生した世界では、とにかくこの聖女がウザイ存在です。
小説と転生した世界では、2人の関係性が逆になっている様で、小説ではリナが手にする強力な神聖力を秘めたサークレットも、転生先ではセリアが手にする事になり、小説ではリナと結ばれるヒーロールシェは、転生先ではセリアとルシェが結婚しセリアが大公妃になります。
ただ、せっかく良い雰囲気になっても、セリアが小説のストーリーを気にしすぎて、なかなかラブラブな展開にならないのが少し残念です。
52話でやっとプロローグの展開になりますが、53話では帝都の邸宅に到着した話になっており、ラブラブな展開には、まだまだ待たないといけないのかな?と言う感じです。
53話で一部完になっていますが、来週も更新されます様に…🙏by イイじゃん👍️-
広告が気になって無料分読んでみたら、その後ますます気になってしまい一気に購入してしまいました笑
ヒロイン聖女にもイラつきますが、カリスはホント殴りたくなりました笑
ルシェと超幸せなところを見せつけて欲しいです!by some-
聖女がとんでもない
聖女がとんでもなく性格が悪い、妬みだらけの人物。何もかもうばいたいのか?
20話まで読んで謎だらけなので気になるので続き課金予定笑笑by れんこん畑-
セリアになりたい
リナがちょろちょろと鬱陶しいが、変わらず一途な殿下にきゅんとする
by chas-
ファンタジー恋愛
展開が気になって次々と読んでしまう。登場人物も、それぞれに特徴があっておもしろい。絵がキレイなので夢中になる。
by あたっち-
続きが気になる!
王道だけれど王道じゃない設定が盛り込まれていて、とても続きが気になる作品でした。各キャラクターの今後の成長が楽しみです!
by Wにゃあ-
めちゃめちゃ好き
セリアと、殿下の、絡みが、めちゃめちゃ好きです!
絵柄も自分の好みでした!
聖女や、カリスは逆に何もわかってなさすぎてちょっとイラッときたりもしましたwby Raki-
最高!
ここ最近で1番好きな作品になりました!
広告ででてきてそこから少し気になったため無料の部分だけ最初に読んだのですが我慢できずに速攻全てまとめ買いさせて頂きました。by とな暇-
面白くなってきた
色々話が進んで面白くなってきた。これからどうなっていくのか?太公様との恋がどう転ぶのか知りたくなってきた。無料分を読んで考える
by jamado-
まだ3話目までしか読んでないけど、単純なストーリが好きな自分には、内容が難しい。でも、描写が美しい。
by のさまな-