みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで
NEW面白いです
クエストか何かで読み始めましたが面白くてハマって読んでいました。無料分読み終えましたが課金は迷います。それにしても“聖女”とされるリナがめちゃめちゃ性格悪くてびっくりです(笑)あと、どっちつかずのカリスにもイライラします。最終的にはセリアとルシェ殿下が結ばれてハッピーエンドなのでしょう♡
by 眠れない女-
NEWハマってます!
毎日無料で読み進めています!
最初はどうかなと思ったのですが読み始めると止まらなくなりました!早く続きが読みたいです!by ee12-
NEWはまっていまいそうです。無料分のみのつもりですが、課金して読んでしまいそうなストーリーです。絵もかわいいしね。
by スイパラ大好き-
NEW絵はきれい
高評価と絵にひかれて読んでみたけど、話が全然進まないし、聖女、元婚約者、ヒロインの思考にイライラして段々焦らして先延ばしにしてるだけに思えて脱落しました。
by ライム★-
色々あったけど、お似合いの夫婦ですよね。セリアに関わる人や物を何でも欲しがる聖女リナ。強欲すぎて聖女じゃないよね。カリスも未練たらたらだし。もうカリスもリナも大人しくしてて。
by じんひょん-
先か読めない〜
もう少し単純なストーリーかなぁーなどと思っていたら、なかなか複雑な展開かもー。この先どうなるか、どのタイミングでカギとなるひとがもどってくるのか?ナゾー。
by pupun うた-
一番最初、すっごくラブラブな殿下とセリアから始まったような…そこから過去に遡ってスタートしているのですが、とてもスローペースな進展で。最初の婚約者の裏切り辺りはテンポよく読めましたが、その後がぼやっとした印象です。
by YNCH-
不慮の事故で一度目の生を終えて、生まれ変わったら読んでた小説の悪役ってよくあるパターン。
なぜかヒロインのはずの聖女は悪いやつで、ヒーローと結ばれちゃう、という。
ヒーローがツンツンしてるのがたまりません。by きいろひつじ-
転生もの
転生したら悪役令嬢。未来はバッドエンドなので回避するべく立ち回る王道ストーリーです。最初はあまり恋愛要素がないから脱落しちゃいました。
by 純☆純-
ありがちな転生モノだけど
ストーリーはそこそこ
ただ、ヒロインのグダグダ・ウジウジな思考がウザい
こうと決めたならウダウダ考えず、それを貫き通せと思う
原作と違うと思考を巡らせてるけど
それを変えようとしてるのだから、違ってくるのは当たり前と思うのだが
ヒロインがもう少し芯がシッカリしていて
グジグジしない性格のキャラ設定だったらもう少し評価できるけど
ヒロインのせいで☆2がせいぜいだなby *123*-