みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

正統派悪役令嬢の裏事情
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全101話完結(60pt)

毎週金曜0時更新予定です。

4.2 評価:4.2 3,266件
評価5 45% 1,469
評価4 35% 1,140
評価3 15% 501
評価2 3% 113
評価1 1% 43

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,266件

長い話ですが

ネタバレ レビューを表示する

物語の初めは自信のなさそうなヒロインだったのが、話が進むにつれ自信がついてくる。
    とにかく絡んでくるリナもどうやら操られていることも判った。
    これからどう進んでいくのか判らないけど最終的な敵と対決するのが待ち遠しいです。

結果オーライ

愛しているのは君だけと言いながら、他の女を優先させる男とは結婚しなくて、大正解です。そして、そのおかげで、優しくて男気もあり、イケメン金持ちと結婚できて、ラブラブなので結果オーライ!好きな漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

転生ものです。海外の作品なので、たまにちょっとセリフの展開が謎だったりしますが面白いです。

ただ、主人公がとにかく前世の記憶に囚われ過ぎててイライラ…ルシェ(ヒーロー)が不憫に感じてしまって。もう少し主人公には前向きになって欲しいな苦笑

by torano

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生して断罪回避を目指すお話。
    主人公セリアには婚約者カリスがいるのですがなぜかカリスが異世界からきた聖女リナの世話役に

カリスはセリアとの結婚式前にリナと氷河に行き遭難してしまう。

セリアはシュテルンと言われる特別な存在で決まった時間に結婚しないと神聖力が暴走して最悪死んでしまうのでルシェと結婚
    カリスもシュテルンと結婚しないと死ぬかもしれないのでリナと結婚

カリス…
    優柔不断すぎる
    リナもわざとセリアとカリスの仲を引き裂こうとしか思えない

NEW
    大公に登場して欲しい悲しい女は沢山いる

ネタバレ レビューを表示する

某再婚みたいに結果から始まるストーリー
    まともな女が我慢強いられ
    狡い女が大事にされ
    悲しみとイライラの最高潮にダメ押しで女の罠に引っ掛かる男いるよね
    主人公は更に最悪でシュテルンという役職で結婚式ドタキャンされると契約違反で神聖力爆発してタヒぬ縛りがあった
    大公が花婿チェンジという裏技使ってギリ助かる

最初から引き込まれて

最初の設定からどんどん引き込まれていきます。原作と違うあたりから先が気になって止められなくなります。

絵が…

絵があまり上手じゃないし聖女がヒロインの敵ポジションだしありきたりなのになんだかんだ読んでる笑
    無料区間までは読むと思う笑

ネタバレ レビューを表示する

とにかく面白いです。
    報われない主人公に感情移入して物語を読むことができます。応援したくなる主人公で好きです。

NEW
    面白いし続きが気になるけど

絵も綺麗だしお話も面白いので続きは気になるのですが、課金して色々読みすぎたので今少し控えています。次回課金したら続きを読もうかな。

by 4hime5

NEW
    ルシェの溺愛ぶりが、かわいい🩷

ネタバレ レビューを表示する

転生もので、生前読んでいた原作とは違う人生をやり直すために、主人公のセリアが改心して素敵なシュテルンになるのですが…
    なかなかの嫌な奴がいて、聖女のリナとか、元婚約者のカリスとか、セリアの実家の奴等とか。
    そいつら、ひっくるめてやっつけてくれる
    旦那様のルシェやその周りの皆さんが素敵すぎて、読み進めることが楽しみになりました。
    課金してもいいかも〜って思ってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー