みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

正統派悪役令嬢の裏事情 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 9話無料/毎日無料で60話まで(2026/01/30 23:59まで)

4.1 評価:4.1 3,712件
評価5 43% 1,602
評価4 35% 1,291
評価3 16% 611
評価2 4% 153
評価1 1% 55

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,712件

NEW

思っていたよりしっかりとしたストーリー性で、絵も綺麗見てて楽しいです✨️✨️
    ヒロインがおバカじゃなくてしっかりした女性だからイライラしないのも高ポイント🌟笑笑

by ALEA

NEW

転生ものはあんまり好きではないのですが、無料だったので読んでみようかと思い読み始めました。

絵が綺麗でお話もそこそこ面白いと思います。

めちゃ面白い
    転生で悪役になるってことはあるあるだけど正統派っていうのがいい味だしてる!ただ、内容が進む画少しおそい…

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生した主人公がバッドエンド回避のために頑張るストーリーは良いんだけど、悪役令嬢だった設定があまり意味ないような…?
    原作のヒロインである聖女の方が完全に悪役だし。
    普通はヒロインの聖女が周りに愛されて悪役令嬢の主人公が周りに信用されずそれをなんとかしていくのかと思いきや、普通に主人公は信用されてるし愛されてるし聖女は問題ばかり起こして周りも困ってるし。転生直後の話ではないからその部分がないんだろうけど、タイトルにいれるほど悪役令嬢設定が意味ないというか。
    敵である聖女があまりにも馬鹿っぽい感じなので脱落しました。

聖女様がムカつく

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの婚約者の家門は急に現れた聖女の保護者という役割を担うことになった。そして主に聖女の面倒を見ているのはヒロインの婚約者である。そんで聖女は自分を可愛いと思っているのか何をしても許されると思っている態度だし、めっちゃむかつく!

ありえない

ヒロインが殺されないように頑張っていく姿がすごく応援できるんだけど、ヒロインの婚約者は本当に何をやってるのって感じです。ちょこちょこセリアに邪魔してくるから早くどっか行けって思いながら読んでます。

NEW
    どんどん面白くなっていく

ストーリーが面白くて、ハマりました。
    登場人物が多いので、人物相関図を浮かべながら読み進めてます(笑)

NEW

絵は綺麗です。話はちょっと進むにつれて、何やら力技の方向に行っている気がします。
    設定もややこしいです。。
    ちょっと読むのに忍耐がいることが時々あります。その辺に抵抗がないなら、面白くはあるので、お勧めします。

ワクワクドキドキデレデレ

ネタバレ レビューを表示する

魔獣対処などアクションや魔法の見どころもあり、恋の行く末(もう既に相思相愛なのに)冷酷からややツンデレな当主様に変化中だけど、もう既にヒロインに首ったけー
    これからの魔獣討伐や過去への決別にこれからなお明るい未来の新たなストーリー展開も読み進めて行くうちにワクワクドキドキするところも盛り込まれてて惹き込まれてます。
    無料が終わったら課金して読み続けるつもりです!

後、ヨンブンノイチ、

ネタバレ レビューを表示する

小さな時の思い出は、微かに、薄れゆく、でも、体に、受けた、悲しみは、生きて要るからこそ、自然と、何かの?時に、思い出す、悲しければ悲しい程に、、心の底から、怨みに変わる、そんな事が、姉弟なら、尚更に、悲しいですね、許せること、許せない事、御互いが、心から、前向きに、生きて要るからこそ、許してあげてね、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー