みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 10話無料/毎日無料で60話まで(2026/06/20 9:59まで)
NEW設定が細かい
シュルテンとか神聖力とか設定が細かくて、一気に読まないとついていけなくなりますが、主人公は頑張ってるので好き。でも聖女がウザすぎて、あからさますぎるのはどうかと思う。
by Garashi-
NEW転生もの
最近流行りの転生もの。でもおもしろいから好きです!転生もの。男子の描写が美しい。世界観もよいです。このまま読みすすめます
by 初老めし-
NEW・・・何故かイライラが止まらない
まだ途中だけども面白い作品です。転生物に出てくる聖女って性格いいじゃないですか?
でもこの作品に出てくる聖女は最悪ですよ!!
ヒロインの婚約者が聖女の保護者?らしくそれをいい事にちょっと仲良すぎるんですが
それがまたイライラするんですよ・・全く。
婚約者がもうちょっと自分の置かれてる立場をわかっていたら・・とか思うんですけど
聖女にいいようにされてるし・・。
これからどうなるんだろう。by キタヒロ-
NEW主人公の魅力がわからない
セリアとルシェはお洒落で頭良さそうな雰囲気の会話をしている風ですが、いまいち2人の会話も面白くないし、意地張ってて可愛さや魅力を感じにくい。
by 春うら〜ら-
NEW作品の中に没入できるとても面白い内容でした
by 654218765-
NEW紆余曲折いろいろとあったけど⋯⋯最後はやはりハッピーエンドが1番です。☺️気になる方はぜひ読んでみて下さい。
実に面白い作品でした〜♪by いっちょん-
NEWうーん
ありきたりな設定すぎるしあんまりどきどきしなくて面白くなかった。主人公が、自分の気持ちを言葉にしすぎてぜーんぶわかっちゃうからたまんない。
by 数III-
NEW主人公の婚約者も異世界からやってきた聖女も本当ありえないけど、主人公が愛される展開でとても面白いと思います。
結婚式すっぽかす婚約者が無理すぎる。相手はシュテルンなのに!by ぽこなぽこ-
NEW49話まで
無料分で49話まで読みまして。。
悪役令嬢に転生してしまった主人公が、運命を変えるため、行いを改めて頑張ったのち、運命が変わり、領主様?ルシェと恋に落ちてからが楽しいです。
段々少しずつ素直になっていき、旦那様の愛を受け入れ始めた感じが初々しくて可愛いです。
どんな結末になるのか想像つかないですけど、先も楽しみです。by JJ Nash-
ついに終わっちゃいましたね!
外伝も面白かったです。
セリアになったルシェが可愛かったしルシェ部長も素敵でした😍by NABEO-