みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

NEW長い話ですが
物語の初めは自信のなさそうなヒロインだったのが、話が進むにつれ自信がついてくる。
とにかく絡んでくるリナもどうやら操られていることも判った。
これからどう進んでいくのか判らないけど最終的な敵と対決するのが待ち遠しいです。by さわのほたる-
NEW結果オーライ
愛しているのは君だけと言いながら、他の女を優先させる男とは結婚しなくて、大正解です。そして、そのおかげで、優しくて男気もあり、イケメン金持ちと結婚できて、ラブラブなので結果オーライ!好きな漫画です。
by うとと-
NEW転生ものです。海外の作品なので、たまにちょっとセリフの展開が謎だったりしますが面白いです。
ただ、主人公がとにかく前世の記憶に囚われ過ぎててイライラ…ルシェ(ヒーロー)が不憫に感じてしまって。もう少し主人公には前向きになって欲しいな苦笑by torano-
NEW悪役令嬢に転生して断罪回避を目指すお話。
主人公セリアには婚約者カリスがいるのですがなぜかカリスが異世界からきた聖女リナの世話役に
カリスはセリアとの結婚式前にリナと氷河に行き遭難してしまう。
セリアはシュテルンと言われる特別な存在で決まった時間に結婚しないと神聖力が暴走して最悪死んでしまうのでルシェと結婚
カリスもシュテルンと結婚しないと死ぬかもしれないのでリナと結婚
カリス…
優柔不断すぎる
リナもわざとセリアとカリスの仲を引き裂こうとしか思えないby 緋色ガラス-
NEW大公に登場して欲しい悲しい女は沢山いる
某再婚みたいに結果から始まるストーリー
まともな女が我慢強いられ
狡い女が大事にされ
悲しみとイライラの最高潮にダメ押しで女の罠に引っ掛かる男いるよね
主人公は更に最悪でシュテルンという役職で結婚式ドタキャンされると契約違反で神聖力爆発してタヒぬ縛りがあった
大公が花婿チェンジという裏技使ってギリ助かるby とくメイきぼう-
NEW最初から引き込まれて
最初の設定からどんどん引き込まれていきます。原作と違うあたりから先が気になって止められなくなります。
by Mrs.わかめ-
NEW絵が…
絵があまり上手じゃないし聖女がヒロインの敵ポジションだしありきたりなのになんだかんだ読んでる笑
無料区間までは読むと思う笑by みけぼ-
NEWおもしろい
とにかく面白いです。
報われない主人公に感情移入して物語を読むことができます。応援したくなる主人公で好きです。by はなかつぱ-
NEW面白いし続きが気になるけど
絵も綺麗だしお話も面白いので続きは気になるのですが、課金して色々読みすぎたので今少し控えています。次回課金したら続きを読もうかな。
by 4hime5-
NEWルシェの溺愛ぶりが、かわいい🩷
転生もので、生前読んでいた原作とは違う人生をやり直すために、主人公のセリアが改心して素敵なシュテルンになるのですが…
なかなかの嫌な奴がいて、聖女のリナとか、元婚約者のカリスとか、セリアの実家の奴等とか。
そいつら、ひっくるめてやっつけてくれる
旦那様のルシェやその周りの皆さんが素敵すぎて、読み進めることが楽しみになりました。
課金してもいいかも〜って思ってます。by プロロボ-