みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

おもしろい!

絵がきれいだし話も面白いです。強欲あざとい「聖女」が本当に嫌な女です。こういう女はいるみたいですが、騙されてまともな恋人を裏切るあほが多いのもまた事実。そういうクズにいい男がヒロインを助けるところはすっきり。

輸入漫画です。私はそもそも輸入漫画が読めないのでそれも込みで無理でした。
    「転生」を「憑依」と言っているのが、もう無理。
    大学院生(前世)と悪役令嬢(今生)が同じ世界線ならともかく、全く別の次元での生なのだから憑依は変。
    なぜ素直に「転生」を使わないのか。

原作に囚われない生き方を❗

ヤキモキする場面もありますが、リナが戸惑いながらも、場面 場面で自らの判断で前に進む姿に共感します。原作を知っているだけに躊躇してしまうのだと思いますが、自分の気持ちを見失わず前進してほしいな。

サブヒーローにイラッとします

無料分を読みましたが、聖女とサブヒーローにイラッとさせられます。
    聖女とかヒロイン的は悪役令嬢ものには絶対出てくる女性ですが、性格が良くて可愛い子の場合と立場を利用した嫌な女の場合がありますがこれは絶対後者。
    サブヒーローも優柔不断で結婚式の前に他の女と出ていくのはないわーと思いながら読んでましたが、それ以前に結婚式ちゃんと挙げないとあんな目に合うんかい!それでいて出ていったんかい!とツッコミどころが満載でした。

ヒーロー素敵

皆さんが言ってるように、ルシェがかっこいいですねぇ。最初は無愛想で、ヒロインも苦手に思っているようだが、愛想がいいけど浮気者の婚約者カリスよりも、断然いい男!無愛想だけど、最初からしっかりとヒロインのことを気にしていて優しい。
    無料の9話まで読み、結婚式にカリスが来なくてヒロインが死にかけのところだが、冒頭のシーンのこともあるし、これはいよいよ、ヒーローとくっつくシーンということかな。課金して読もうと思います。

ルシェが素敵すぎる!

25話まで読みました。
    絵は綺麗で読みやすいです。

元婚約者と聖女には不快以外無いですが、ルシェが本当に素敵で早く素直になって主人公とラブラブになってほしいと応援しています(*^^*)

主人公がピンチの時に助けてくれるのは、いつもルシェ。
    美形で性格もイケメンで誠実なルシェとなら主人公が幸せになれる。
    二人のやりとりをみていたらドキドキキュンとします。
    早く続きが読みたいです。

定番だけど面白い!

よくある破滅回避する転生ものだけど、ハラハラモヤモヤを引きずらない展開だから、読みやすいし面白い!
    本来のヒロインはド性悪。
    婚約者は視野が狭くて愛してるって言えば許してもらえると思ってるあわよくば感全面に出したバカヤロー。
    ヒーローはクールで口悪くてツンツンしてるけど本質をちゃんと見定めることができるいい男。
    20話まで一気読みした感想としては、程よく可愛そうで、程よくイラッとして、程よくスカッとするかんじ。
    性格が気弱だったり、根が優しい子が転生して破滅回避する場合って、結局見た目だけ変わったスタンダードなヒロインキャラになっただけの逆ハー✖️ハピエンのやつが多いけど、その手の話は途中で展開読めて飽きちゃうんだよなー。
    この話はいい子が転生してるけど、我慢してるのは最初だけで、ちゃんと自分の意見をその場で口にして、すぐに誤解を解くのは、モヤモヤせず読めて、かなりスッキリする!ただいい子ちゃんで、庇護欲そそってギャップ萌えで周りを味方にするだけの主人公じゃないのが良い。

by harrux

面白くて一気に最新20話まだ読みました

小説の悪女に転生する話は「悪女なのにママになりました」を゙思い出します。「悪女……」のヒロインは裏切る前に彼を去ろうとしましたが、こちらのヒロインはサブヒーロの婚約者と結婚することで殺_される運命を変えようと頑張ります。
    しかしながら、サブヒーロは結婚式を前に聖女に奪われます。聖女がうざい悪女なのは、どちらの作品も同じですが、こちらの聖女はぶりっ子系あざといタイプなので読者の受けは悪いです。サブヒーロはヒロインを好きだと言いながら、聖女にもなびく自己中な軟弱浮気者です。
    結局、ヒロインは大公殿下と結婚するのですが、彼は、口は良くないですが、容姿も心も良い男です。
    聖女は人のものを何でも欲しがるタイプで、ヒロインのシュテルンの称号やその名声や結婚相手の大公殿下までも狙ってます。大公殿下の方が地位が高いからです。聖女はシュテルンにはなれましたか、大公殿下は聖女の本性を見抜き、ヒロインに一途です。
    ただ、大公殿下は、ヒロインが転生したセリアが悪女から心を入れ替えたのは、ヒロインが殺_される運命を避けようとした結果なのに、ヒロインが元婚約者のダメダメ男に恋をしたからだと誤解しています。
    ヒロインと大公殿下の恋の行方や聖女との闘いやファンタジー要素など今後も楽しみです。この作品は良い人とクズ男、クズ女が別れていますが、それが気にならない人は楽しめると思います。私は可愛い顔のぶりっ子系あざと女が出てくる作品が大好きですが苦手な人は楽しめないかもしれません。

続きが気になって気になって

仕方がなくて、タイトルから感想はじめちゃうよね!
    ただ、聖女がもうまた帰ってきて波乱をよんでとかイヤなんだけどなあ。
    もっと、帰ってきても安心できるくらいの二人のイチャイチャぶりをみたいです!

王道ストーリーだけど内容が浅い

一旦公開されている全て(37話迄)読み切りましたが、内容が浅く物語を読んだ後の満足感はないので暇でポイントが余ってる方向けです。
    内容自体は小学生向けの少女漫画雑誌に載ってそうなくらい浅いのに、よく場面が飛ぶし、翻訳がおかしいので、自分で補完しながらじゃないと読めません。
    THE韓国マンガですね。
    その辺が苦手だとモヤモヤイライラすると思います。

絵はカラーにすることで綺麗”風”、に仕立てて、話と絵の拙さをカバーしてます。正面などは綺麗ですが、横向きなど違和感を感じる部分もあります。
    ただコマ割り内のメインキャラ以外の周りのキャラも表情がきちんと異なるように描いていたり、シーンに合わせてキャラのつむじがハートになってたり、一応細かい所まで描いてあります。隠れミッ○ー的な感じでそこまで見るのも楽しいですが、如何せん内容がチープなせいでその細かい部分が作り込みではなくお絵描き感が出ちゃうのが残念です。

個人的に1番気になったのは、主人公とヒロインの服装です。ビジュ優先のファンタジーだとしても、ネグリジェ姿の主人公を毛布に包んだとは言えそのまま真冬の外に連れ出したり、吹雪くような場所に野営で戦闘補佐に行くのに袖なし露出ドレスで参加とか死ぬ気か……?
    全員が軽装ならまだしも周りがフル装備の騎士だから余計に浮くんですよね。
    他にも色々ツッコミたい部分が多すぎて内容に集中出来ず(笑)
    個人的にはツッコミどころが多くて別の意味で面白かったですが、このポイント数でこの内容なら周りにオススメはしませんね。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,480件