みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

ありきたりだが、婚約者げ腹立つ

ありきたりな悪役令嬢転生もの。異世界からの少女が聖女となり、改心した主人公と婚約者の仲を怖そうとする。
    なんでこういう話て決まって聖女が好奇心旺盛(わがまま)で、無邪気って設定なんだろう。
    主人公は大公と恋仲になるので、聖女に仕返しをしてほしいところ。

よくある話?

まだ無料分を読ませていただいているところなので、なんとも言えないのですが…
    よくあるお話で、今のところ結末が想像できてしまっています。
    今後、違う展開になったらいいなぁと期待して、先を読み進めようと思います!

応援したくなる

悪女転生ものを読むと、必死に回避しようとする悪女さんを、毎度応援したくなります!
    だいたい、おばかな相手とそれをそそのかす女に立ち向かうなか、さらっと助けてくれるクールな素敵なお偉いさまがでてくるんですよね~
    これもかわらずですが、悪女さんを応援しながら楽しく読みすすめていきたいです!

by 李風

聖女の行動も理解できる

この物語に出てくる聖女の行動が、理解できてしまいます。他作では、異世界転生をした聖女の拡張されすぎたマナー違反や、こちらがイラっとするような言動が目立つのですが、この物語にはそういったものが、あまりありません。怒りたくなる一歩手前のところをギリギリ攻められている感覚で読むことができます、、

スカっとはしない

課金も少しして途中まで読みました
    元婚約者とリナが変にタフで執着がひどく、全く反省もしないのでスカッとしない
    人の気持ちが分からない言葉通じない相手になに言っても無駄だなって感想
    城の警備が手薄で何度も勝手に専用エリアや寝室や入られてるのはどうにかした方がいいと思ってしまった

無料分を読んで

原作ヒロインが自分勝手すぎ…でも、乙女ゲーヒロインとかってある意味こういうキャラなのかも?
    最終的に当て馬っぽくなる男の方もそうなって仕方なさそうな軽い奴だし、ヒロインはそんな奴のせいで苦しんで、結婚式に吐血とかつらすぎる
    これから助かって展開も原作から変わるんだろうから楽しみ

ヒロイン情緒不安定

長いな...海外のってこうだよな...でも悪女もの好きで読んじゃう。
    ヒロインは性格悪いわけではないけど、情緒不安定で衝動で動いてトラブルばかり起こしてる系です。それで何人も殺してるけど、誰もケアに当たらない不思議な世界観です。
    とっても非現実的である意味面白かった。

面白いのだけど.

引き込まれて20話までは一気に課金読みしましたが…そこまで読んで何ですが、イマイチ世界観とテンポが馴染めないのです。日本モノではない作品たくさん読んできたので個人的感想として、多分感覚違うからかなと。セリアのキャラクターもイマイチ掴めてないです。この先は、読まないかな…

これも、、、

これも最近流行りの転生もの?
    悪役に転生してしまった主人公が、、
    悲惨な末路を変えるために奮闘する物語

セリアは、、悲惨な末路が、、変わるのか?
    今の所は、、回避できている様で、回避できてない様子。
    セリアが奮闘した結果、幸せになれると良いな!

転生もの

最近よくある小説のキャラに転生したというもの。だけど、始めから死を回避するために話が進んでいて、きっかけのヒロインが登場してたんたんと話が進んでいるので読みやすかったです。ポイント購入話からどうなっていくのか話の内容が気になってくるので、今後どうなるかは気分次第で読もうかなと思ってます。