みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)
NEW妻も夫もやばい
夫婦どちらも脳に問題があり福祉の助けが必要な感じの人物像でした。この家庭に生まれるお子さんがかわいそうすぎる…ってなって変な方向につらくなってしまいました。
by サムソ-
NEW追いつめられる
つらすぎて行くところも頼る人も無いのがよくわかります。理想的な幸せなんてあるわけないと自分に言い聞かせても。
by SNOOPYLOVE-
まぁみと貞彦さんのケースはあるあるです
よかれと思って、やる事なす事、全て嫌みに取られたり、屁理屈をずーっと言われるともう、独りの方が楽っておもいますよね。自分と重なる事多いです。
子供が自分の味方で良かったと思います。まぁみの気持ち凄く解ります!by みきまるのりまる-
脱帽
ノンフィクションにしては、過去の細部までしっかり記憶されてて、凄いなと思いました。
でも、こういうモラハラな人って、いなさそうでいますよね。理由はわからないけど、ずっと苦しめてくる人。対処法は、もはや逃げるしかないのだろう。相手は変わらないから。by 沙羅川美雪-
世の中には色々タイプの酷い人間がいるけれど
そういう人間と縁のあるタイプとそうじゃないタイプがいる
自分のキャパを越えた異常事態に陥ると
思考停止してしまい違和感を感じながらも
防衛の為、無理をしてその状況に順応しようとしてしまう
明らかに普通とは異なる感覚の旦那さんに
びっくり&ドン引きしたが
こういうタイプは自分の支配下に置けるタイプをかぎ分ける能力に長けてるから
舐められる部分を強化して足を取られない様に
するしかないby 海湖-
読んでびっくり
絵はライトで可愛いのですが、内容は…夫のモラハラのレベルにびっくり!!
全然笑えない!!驚かされっぱなしで読んでいますby 何番目かの読者-
なんでもっとさっさと逃げないの?
まだ32話までしか読んでいませんが、この夫は異常!
家事のこと(テーブルに着く5歩手前に夕食を並べるとかなんなん?)や
浮気の件、毎日のようにまぁみに吐く暴言。
実家から遅く帰宅したら、深夜にカギを開けるのは危険なので、明日にしろ?
は?
私だったら、その時点で実家に回れ右して戻ってるわ。
朝まで公園なんて信じられない!
今すぐ逃げて!by akobkk-
やきもき
頑張ってはいるけど、なかなか幸せになれないまあみ•••。旦那の性格最悪すぎて、どんでん返しを期待したいが、なかなか良い方向に進まなくて、みててやきもきします。
by ぴゅーーー-
辛すぎて
ここまでくると、なぜ結婚したのかと問いたくなるお話です。
読み進めていくと、更に胸が苦しくなる状況です。by ヨガクロ-
無料183話まで読みました
この時点でやっと離婚に向けて
いろんな情報、証拠集めを始めました、、、
過去の浮気や閉じ込め、モラハラなど
いろんな問題があって証拠集めなんてどれだけ
できただろうと思いますが
3年間は貯金に集中していたようです
旦那に盗まれてましたが、、、、3年が一瞬で消失
いつになったら別れられるんでしょうか
実際にはもう離婚されていますが、かなり忍耐力が
あるな、と思いますby ごろごろ読む-