みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)

ぶっちゃけ主人公があまりにも決断力がなくてイライラしながら読んでいますが、つい続きが気になって読み進めてしまいます
好みが分かれる作品かもby aまる-
応援したくなる
旦那からのDVに耐えて、病弱で家事さえも大変な状況下、
子育てしながら離婚の準備をする姿が
ひしひしと伝わり、応援したくなります。
自己中心の男って、本当に恐ろしく身勝手で
早く離れられる事を毎日読むたびに、希望を持って
負けないで~と気になってしかたがないんです。by イングリッド-
本当にこんなことが??と先は気になるけど、話が全然すすみません。一話短すぎ。
by mamegyu-
こんなことあるの?
こんなことあるの?
っていうことだらけ
こんな人いるの?
って思うことだらけ
壮絶な人生すぎてイメージがわかない
大変だと思うby はっくしょんパンダ-
本当に実話ですか?
主人公は体が弱いとありますが、頭は弱く無いのですよね?
設定が曖昧でリアル感に欠ける。絵が稚拙な分、怖さは半減してるけど話が短すぎて頭に入ってこないし主人公の危機感が足りなさ過ぎます。
夫の常識がおかしいと思うなら自分なりに調べる術や親に相談できないとしても然るべき所に相談する事も出来ます。
体がいうこと聞かないと言い訳ばかりで子どもを守りたいのなら時間を最大限に活かして生きるための行動を起こせ⚠️
シェルターの存在は知らないのかな?匿ってくれる代わりに誰とも連絡を取ってはいけないけれど生活用品は揃っているし子どもと2人なら条件は悪く無いと思う。日割でお金も補助されるから最低限必要な物を持って逃げれば何とかなる!
この夫は屁理屈ばかりでプライドが高く中身は子どもなので大丈夫だとは思うけど、実家に逃げて逆上した夫に○された事例があるのでオススメはしません✋by 88よいこ-
無事に逃げれるのか
ひどい旦那と結婚してしまい、子どもができても旦那は変わらず、旦那の元から逃げ出すという話しらしいが、なかなか話しが展開しない。旦那を信じたい気持ちもあるのだろうし、体が弱くて仕事ができないという事情もある。でも、嫌なんだから、早く逃げて!逃げるところがみたいのよー。
by 蜂蜜饅頭-
1話が短すぎる
44話まで読みました。
タイトル的に子供が無事に生まれると思いますが、現時点でまだ産まれてません(笑)
先が長すぎる…
モラハラ夫にも毎回イライラしますが、主人公の情弱ぶりにもイライラ…
いつの時代設定か知りませんが、モラハラについて知らなすぎでしょう。
さっさと別れてしまえばいいのに。
妊娠してからも思いやりのかけらもない夫と子育てなんて無理すぎる。by にこぼしさんど-
怖い
現実にこんな人いるの?
でも逃げられなくなっちゃうのはわかる気がする…
それは愛じゃなくて支配なんだろうけど当人は気づけないんだよね
気持ち悪いけど気になる
逃げるとこまで気になってやめられませんby SA2-
きっっついモラハラのお話。当事者が全然気がついてなくて、モヤモヤします。旦那が人格破綻者すぎて…イライラ。続き読んじゃいます。
by もももももんがだよん-
異常!
部屋の中を壁でふさいで閉じ込めたってこと!?この旦那異常過ぎる!赤子もいるのに飲まず食わずになるわけでしょ!!??もはや人でなし!!!
by 漫画好き鬼軍曹-