みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)

NEW旦那の行動
まみいさん、私のところも妻に対し子供もですがマミイと呼んでいます。
旦那は何の為モラハラだと気づかず、不同意行為及び暴言を繰り返すのにまみいさん逃げることができず又言い返すこともできない非常に心配ですがんばれ!by ヤマキツネ-
凄い
こんな神経質で横柄でケチで女癖悪くて性格悪い夫と結婚するまでわからなかった…って実はあるあるなのかもね。地獄だろうな。
by JMT-
きつい…
これが実話なら、かなりきつい…
すべての時間がもったいないし、主人公がよく頭狂わずいられたのに尊敬します
このような仕打ちを受けている人がいるなら国が助けてあげてほしい
まともないきかたができるようにby ゆずむぎまま-
先に
この人のブログを読みました。
体験談とありますが
本当に全部かな?と思う所もあり
加飾されてるところもあるのかな?
とにかく、今は2人幸せでいて欲しい。by ネコレマ-
イライラしながら読んでます
旦那の悪事の証拠を集めて弁護士と福祉課に相談すべきですね。頭が悪くても誰かに相談しようと思うのが普通です。子供が居て、その子供にまで害が及ぶのに呑気なものです。閉じ込められたならすぐに実家へ戻るべきでした。母の病気は言い訳になりません。
by すかぶー-
旦那さん
どーゆーつもり?マザコンやないけど、いちいち実家とか母親とかだしてくるの、うっざ!!
比べられたくないし!
そこが基準じゃないのに、押し付けて来るなって感じ!by きんちゃんadg-
子供を妊娠する前のお話から始まりますが
よくこんな人と子供作ったなと思うほど初めからひどい
子作りも、潔癖か?!ってくらいありえない
DV以前に、この旦那は発達障害か
なんらかの人格障害があるんだと思うけど
毎話イライラして読んでますby 匿名希望(仮)さん-
ノンフィクションとのこので
85話までの感想になります
実際にこんなに恐ろしい感情の欠落した人が旦那だと生きた心地がしないと思います
朝から晩まで、ましてや夫婦生活まで異常です
結婚する際に子供を互いに望まないとしていたはずなのに、病床の母のため妊娠を告げ出産を決めた主人公
とても子育てと家事を両立出来る身体じゃないのに、何故避妊していなかったのだろうと疑問に思いました
子供に旦那のせいで危険が及ぶシーンも出てきます
とにかく早く実家に帰るなり行政に頼るなりして欲しかったと思いました
ふたりが心穏やかに暮らせていることを願いますby miyabin--
こんな旦那さんいるの?と驚き。
旦那さんの行動にはとてもイライラするけど、頑張って対処しようとしている主人公は応援したくなる。by ゆぅきぃ00-
依存者達の話?
旦那もおかしいけど主人公である嫁もおかしい。
親依存 →旦那依存 →息子依存 と依存先を乗り換えては自ら行き詰まっていく展開なのであまり共感できる要素がない。
社会性を発揮しないので相談先を作ることもなく個人の知恵だけで動こうとする。
こんな野生動物みたいな行動と生態を選んで人間社会で生きていくのは辛かろう。by らしきもの-