【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁のレビューと感想(37ページ目)

軍神と偽りの花嫁

絵がキレイ

主人公も旦那様も美男美女で目の保養になります。30歳で亡くなる事は二人が仲良くなる事で解消されますね。ハッピーエンドである事を願っています。

最近のあるあるタイプではある。でも——

——おもしろいです。
    これは続き買う。

一番魅力を感じたのは、主人公に「夫を守るために、たとえ一族の恥と言われようと、自分の持つ医の知識を活かす」という決意を【【物語のかなり早い段階で】】させているところ!
    最高。

ここまでがゆ〜っくりの〜んびりぐだぐだと進む昨日だと、エンジンがかかる前(そもそも乗り込んで電源ボタン押すより前)で無料で読める分が終わるので、「おっ、この調子だと主人公の生き直しターンでしばらくかかるんやな!じゃあ保留しとこ」となって続きを買わないです。私は、ね。
    そういう作品より「このあと一悶着あるのは確定だけど、それを乗り越えるための最低条件である知識と技量は修得の見通し立ったし、一番大事な覚悟の部分についてはもう済んでるので心配ナッシング。従ってしばらく経つと嫌なヤツがギャフンと言います」まで察せる方がありがたいし買う。ストレスフリー。

『私の幸せな〜』からこっち、「私が考えた最強のシンデレラ翻案!」みたいな作品がもてはやされ続けてるけど、出版社等メディア関係でお勤めの皆様におかれましては、そろそろ違う種類の物語も同じくらいのカロリーで提案していただけないですかねえ…。
    『私の幸せな〜』自体はとても好きでずっと読んでるけど、2年も3年もどこに行っても同じような味わいの料理を出され続けてる、読み手の身にも、ちょっとでいいからなってほしい。おせちもいいけどカレーもね!

なぜ姉は性格悪いの?

本作のヒロイン・明凛は、仙女の家系に生まれながらも仙女の力はないといわれている。そして、仙女として認められている姉・仙琳の代わりに、戦場の勇・コウメイ将軍の元に嫁ぐのだが彼の優しい心遣いに触れ彼を護る事を決意。姉は、仙女として別格のはずなのになぜ明凛に嫉妬して嫌な絡み方をするのか疑問。

流行り?

姉と妹を交換するのはよくあるのね。
    どうしても姉が悪役。
    長女の私としては、確かに姉が強い。
    そして旦那様がとにかく優しいという、ベタな設定です。

せつない

なかなかに虐げられた挙句、ひどい姉やら昔馴染みに…。
    それらの偽りの言葉よりヒロインを信じてくれる旦那様はステキ。

仙女ともてはやされてるけど性格の悪い姉。優しく優秀だけど、自己肯定感の低い主人公。ヒーローとラブラブハッピーエンドを願っています!

読みやすい!コウメイがじつは心やさしきナイスガイ。メイリンも性格がいい。
    2人のいいところをちゃんと丁寧に描いてくれるので、応援したくなった。ハッピーエンドになってほしい!

よくある身代わり婚の話かと思ったのですがすごくいいです!
    ちょっと照れたかんじとか...
    絵柄も好みで読みやすいです。

よく見る話

最近よく見る、嫁ぐ人が訳アリみたいな感じですが、絵もキレイで読みやすく、主人公に好感もてます。課金して読むか迷い中です

いつわりの仙女

武勲を挙げた軍神に皇帝から仙女を娶らせる事に、仙女一族は軍神の噂に仙の力のない妹を替わりに嫁がせる事にした。