【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁のレビューと感想(24ページ目)

4.4 評価:4.4 4,732件
評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,485
評価3 11% 497
評価2 2% 83
評価1 0% 22
231 - 240件目/全1,628件

作画は綺麗

アクションは苦手そうですが作画は安定して綺麗です。
    設定自体はよくある身代わり結婚で、悪評高い相手に嫁ぐいじめられっ子ヒロイン。
    無料分だけでは今のところ目新しい展開はなく、定番が好きなら楽しめそうです。
    しかし、少し主人公の行動が理解できず購入は見送りました。
    旦那が自分をかばって目の前で刺されてるのに、その現場でなぜ犯人を気遣ったり妹の治療を迫るんだろう…。ちょっと落ち着いてからならわかるんですが。
    それと姉が頭の悪い悪役であまり魅力がないです。

よかったです

心のきれいな妹が愛されて、妹を、妬み蔑む姉と母親が罰を受けて、読者としてはホッとしました
    良い夫婦で読んでいて幸せな気持ちになります

おもしろい!

テンポよく話が進み、さくっと意地悪なお姉さんもギャフンされてとても読みやすいです。これからは幸せ展開を突っ走ってほしいです。

24話までの感想です。
    待遇に差を付けて育てられた姉妹のうち冷遇されていた方が評判の悪い男性に嫁がされ、そこで大切にされて幸せになるというよくあるシチュエーションですが、バックストーリーが少し変わっていると思いました。嫁ぎ先が代々男子短命の家系で、夫の早逝を防ぐ為医術の心得のある主人公が奔走する、という筋書きのようです。
    夫となる汪煌明は主人公に対して優しく、優秀で部下たちからの人望も厚い人物です。
    対する主人公は優しいのかも知れませんが、愛しているはずの夫が傷つけられても加害者に対して情けをかけるなど、ちょっと何を考えているのかわからない部分が散見されました。
    タイトルと各話のコメントを見るにこの後3話ほど濡れ場が続くようなので、短命の謎が解明された頃にまた続きを読むか考えようと思います。

いい〜

家族にいじめられても、健気に本を読み医術や知識を深める努力を続けた明琳。人の命を軽んじず、深い無償の慈悲の心で人々を助ける。人間性があるから愛されるのです。

表紙の絵より中身の絵!

ストーリーはよくある「不遇な妹が不幸な結婚をさせられるけど溺愛される」系です。表紙の絵はなんだかあまり美人でもなく、でも中身の絵はとても可愛いメガネさんです。意地悪な姉がいるのもあるあるですが、けっこう早いうちに正体バレてますししつこく邪魔してきますが負けずに溺愛されます。背景や虎の描き方なんかもきれいです。

今では入荷待ちしてます

無料話だったので、読んでみたらなかなかに面白い。すぐにポイント使って最新話まで読んでしまいました。そして今は入荷を心待ちにしてる状態。できれば話の更新が早ければ良いのですが…主人公は知識も度胸もあるので応援できるし、ヒール役の人たちの表情もよく書けていて、面白い作品です

by tuji

ハラハラしたけど

なんだかもう一波乱ありそうですね……
    どうにか穏やかに終わって欲しい気持ちと、乗り越えた2人には次の試練は軽々と乗り越えて未遂で終わりますように。

家族から虐げられて育った娘が主人公です。
    そして、嫁入りの話が家に来て、その相手が嫌だからと姉の代わりによめにいかされるという、至極ありきたりのお話です。
    というか、このパターンのお話の多さにびっくりしました。
    めいりんはとてもいい子だし、旦那様もいい人なので、そのあたりは安心して読めます。
    姉の最悪さはどの話でもいっしょか。
    スカッとさせてもらいたいものです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー