みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

軍神と偽りの花嫁

すぐにバレるのに……

仙女の姉の身代わりに軍神に嫁いだ仙女ではない妹のヒロイン。
    普通だったらウソがすぐにバレてお家の崩壊になることがわからないんだろうか??
    浅はかな家族。
    でもきっとヒロインは仙女としては開花することでしょう!!
    見守りたい!

by ko-mimm

無料分読みました(2話読了)

能力を持たないし娘が意地悪な有能力者意によって虐げられて、身代わり結婚したのだけど、実は溺愛されるシンデレラストーリーパターンでしょうか?
    見かけや噂によらず優しそうな軍神とどうなっていくのか気になります。

無料配信から読みすすめました

今の流行りの姉妹格差と身代わり婚の話でした。“特別な力〓異能力”ではなく、“知識”が伝えられてきたチカラであったこと、そのチカラを得るための努力をしていた方が最後、報われて幸せを掴んでほしいと思いました。

絵がきれい

無料分を読みました。流行りの身代わりで嫁にいく系。一族がおバカで妹だけが優秀で身代わりに嫁にいく。旦那様も血塗れで嫁をもらいにいくなよー、と思いましたが事情があったようなので。
    これから幸せになるんだろうな、と期待。

わたし仙女ではない!

血塗られた一族のコウメイは30までに命を落とすと言われていた。
    それを避ける為には仙女と契りを交わす必要がある。その為コウメイは花嫁を迎えに来たと言って主人公のところへ来るが彼女には仙女としての能力はない。

気になる

結婚式当日、血濡れた姿でやってきた花婿・汪 煌明(オウ コウメイ)。花嫁である明凛(メイリン)はその姿に怯えを隠せずにいた。軍人の家系である汪家は、戦での暴虐ぶりから呪われ、代々30までに命を落とすとされている。

出ました悪女

作画が丁寧で好みです
    色々なマンガのストーリーに出てくる悪女さん…それぞれのタイプがありますが…
    この悪女さんの作画は少しライトな悪女さんですねぇ
    あまり濃いより 良いかもしれませんね🎵

楽しみ

医術の話かな?時代劇みたいと思いますが~しばらく読んでみますので、素敵なストーリーにしていただければいいなぁ~

いまいち

よく分からない話です。不思議な力が使えるような流れで話が進んでるけど、ほんとはそんな力などなくて、医療の知識で病気や怪我を治してる?のかな?よく分からなくて途中で読むのストップしてます。

特殊な家系に産まれたのに、能力がなく、知識で補おうとするヒロイン。次女
    能力があり、性格が悪い長女。
    そこに舞い込んでくる結婚話。
    もちろん、いわくあり。
    ヒロインが嫁ぐことになるけど、二人には幸せななってほしいな