みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)

ファリスの結婚

ヒロインが無理

低評価つけた方がは私と同じヒロインが苦手な人ではなかろうか。

虐げられたヒロインがイケメンな強気な男に見染められるよくある話。
    永年虐げられてきたからこそ、人に言い返せないのかもしれないけれど、王妃という立場になろう人間がこんな人だと国を背負うことなんて無理やろ。ヒーローは兄が王なら国が滅びると言ってたけど、それお前の嫁にも言えるからなってなりました。
    自分が虐げられた相手に罰をあたえることとしない。それどころか身内だからといって助ける。
    わぁー。汚職国家になりそう。
    王妃候補が人前で侮辱されてもやり返すことも憤ることもなく、笑うか流すか。って。普通にヤバイwだから舐められるねんwしかも自分で解決する力もなく基本はヒーロー頼り。それなのに、そんな優しくて芯が強いとこが〜とかヒーローが言ってますけど正気か?今からクーデター起こそうとしてる男の妃の器ちゃうで。どう考えても頑張って側室どまりや。としか思えなんだ。すまん。なんかどうせまた捕まって開放された妹が問題起こすんやろうけどもういいかな。おなかいっぱい。

評価が伸びきらかいの納得でした。

絵はまあ綺麗です

話は虐げられた姉が恐ろしいと噂の王弟に嫁いでみたら彼は王位簒奪を狙っていて、子はいらないが妃はいるので……と契約結婚を提案されるというもの。実際はどうかわかりませんが主人公は事故で腹に傷があり、子を成すのは難しい。王弟は子を作る気はなくて妃さえいればいいので、利害の一致で結婚。
    しかし実はイケメンだった王弟に会った妹が妃の座を奪うために姉を娼館へ売り飛ばそうとする。
    と、無料話ではこんなところです。
    王妃の後押しもあったとはいえ簡単に主人公がさらわれすぎ。どうなってんのこの王家の警備は。大事な妃だから王弟がしっかり警護してるかと思いきや、自分が不在になるのにただ挨拶して置いてっただけ。自分の野心を考えたらそんな間抜けなことするかなー。
    という感じで話のアラが気になってしまいました。キャラがお馬鹿さんに見えるストーリーありきの展開は好きになれません。

契約結婚のよくあるストーリーです。
    ヒロインが自分に自信がなさすぎるのと
    少し絵が雑⁈なのか顔が歪んで見える
    事もあり共感がもてません。
    子供ができないと言いながら実際の
    ところどうなのかは気になりますけど。
    ヒーローの方も子供が要らないと言って
    いるのでそこがこの結婚のミソなのでしょう。
    気にはなりますが課金して読むかと言われると
    悩みます。

ミッションクリアの為読みました。実父と継母とその娘に虐げられて育った主人公。虐げられても実直な性格でいられるなんて、立派な人格者だと素直に思う。それに比べて愛情一杯で育った妹は、とてつもない性悪。確かに良くあるストーリーなんだけど、このしょーもない継母と妹をギャフンと言わせるシーンは見てみたい。王弟とサナ、多分2人の思惑通りに進むんでしょうけど、取り敢えず無料分だけでいいかな?... 的な作品ですね。

by 詩弦

よくある話?

生い立ちなどで家族に不当な扱いを受けて育った主人公が政略結婚をさせられ、見た目もやることも恐ろしい相手かと思いきやハイスペツンデレイケメン王子様と出会いなんやかんやあり溺愛される…的な話でしょうか。無料話読み終え続きを読むか思案中です。

無料分読みました

おそらく シンデレラストーリーであるであろう物語の始まりは 手垢のついたお決まりのパターン
    主人公の周りには 実の父親さえ酷く 超意地悪な人ばかり

でもタイトルにあるファリスがとてもかっこいい!主人公を幸せにして欲しい

途中で配信が止まり 完結していない漫画が本棚に溜まっています
    なので 完結したら読みたいと思います

なかなか

面白いですが、不遇なヒロインが愛される、ありきたりな設定といえば、そうかも。公開される一話が短いです。もう少し読みたいかな。

by MANTA

よくあるはなし

んーよくあるはなしというか、にたようなはなしがほかにもちらほら
    さいきん、映画化したもので、なんかままははにいやないもうとまでそっくりだな

似たような話はあふれてますが。

同じような薄幸福女子の話はネットマンガに溢れてますが、ほとんど途中リタイアしてます。どの辺りから独創的な展開になるのか期待しつつ、もう少し読んでみようかなと思います。

by Patri

途中まで読みました~
    頭のオカシイ妹はアッサリ投獄されてしまったけど……チョイざまぁ~失笑。
    面白そうなんだけど、絵がちょっと……