みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファリスの結婚

シンデレラストーリーか?

家族から虐げられている女の子が王子様と出会い幸せに暮らすって感じでしょうか?
    いわゆるシンデレラストーリーでしょうか?

続きが気になる展開

虐げられた令嬢に冷酷な貴人。よくあるパターンかと思いきや、女性は大事なところに傷を負っていて……俄然この先の展開が気になってきました。
    中東を思わせる舞台設定も素敵です。今後ハレムやお風呂文化が描かれるのかな? 楽しみです。

ラストは

最近よく見かける展開なので
    なんとなく先が読めますが、、
    子供ができない、てなぜ?それも虐待で?
    と思いましたが
    実母が亡くなった事故も義母達が画策していたのでしょうね
    タイトルのファリスは、男性の名前だったんですね
    ファリスサイドの話も楽しみです。

名家の生まれなのに、実母がなくなり義理母とその妹に疎まれ、居場所のないサナは追い出される形でファリスのお后候補として嫁いだが、変わり者の弟王に気に入られてしまった!
    マンガにありがちなシンデレラストーリーだけど、色んな障害を乗り越えて幸せになって欲しい!

結婚はあくまでも殿下と私が共犯である証、この身は捧げても心は捧げないつもりだったのに、母を亡くしてから、実家で使用人のように扱われてきた。誰も味方のいない家で居場所を求め、懸命に生きてきた。父と継母から溺愛される異母妹…
    なんか辛すぎる主人公…ですね。

独創性が…

虐げられていた姉、根性悪の義母と義妹、身代わり、評判極悪の男性が実はハイスペ、どれもどこかで見た話…?という感じ。子を埋めない嫁ってところがオリジナリティあるところなのかもだけど、あまりしっくりこない。
    もうひとひねりあるといいんだけどなー。

読み始めたばかりです

自分の母親は子供の頃に亡くなり、愛人だった女が継母になりその娘、義理妹からもいじめられている話。まぁありきたりな設定ですが、契約結婚の相手王弟殿下にもまだ秘密があるようでこれからの話に注視したいと思います

広告で見つけて

題名勘違いしてて作品探すのに苦労しました(汗)
    以前読んだことのある作品でしたが広告には気になるところだけでかなり読み進めないと出てこなそうで諦めモード涙
    女性に興味なかったのに利害関係一致して心も変化していくのを読み進めたい

典型的なドアマットヒロインの主人公
    王弟殿下に嫁ぎ、周囲からは世継ぎを望まれているが、殿下本人には別の思惑があり…

設定が甘すぎて、ツッコミ疲れしてしまうので、無料分途中で撤退します。絵はキレイだけど、動きのないアップが多い印象でした

契約結婚

お互いの利益になるからと、契約結婚する話。
    殿下に気に入られてお陰でよかった。これからどうなるのかなー。

by gtdw