みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファリスの結婚

王弟ファリス

読み始めてファリスが女性の名かと思っていたが王弟ファリスの元へサナと言う女性が嫁いでいく。
    サナは幼い頃に母を亡くした、父は継母をそして義妹が産まれてからは酷い仕打ちな生活に…。
    家族から追い出されるように王弟ファリスに会いに。
    世継ぎの為にサナは行くがそんな彼女の身体は産めない身体になっていた。
    ファリスがサナにそのことを隠すようにお互いに秘密を持ち始める。
    思っていた『ファリスの結婚』って幸せな物かと違ってた!

by ユ-

再開しようかな?

4話まで読んで、中断。
    シンデレラそのもののようなストーリー展開に
    思えたので、どうかな~?という感じで・・・。
    それに、並行して幾つかの作品を読んでいて、
    ちょっと優先順位が低かったので。
    今回、読了したものがあって、久々に読み返して
    みたら、ファリスがエキゾチックなな風貌で、
    ただの「白馬の王子サマ」タイプでないのが気に入りました。
    冷徹な見かけのわりに、意外に正当なものの見方をするし、
    いいかも。
    で、先を読んでみたいという気になりました。
    ただし、現在配信されている話数が少ないので、すぐに
    終わってしまい、また続話の配信まで延々と待たされるのは
    嫌だなあ~!
    これまでも、そうしたことがあった(ある)し。
    そのあたり、どうなんでしょ?

by kilala

好きかも

絵がダメという評価が多いけど、ファリスさまはかっこいいと思う。褐色のイケメン、髪型もよくある感じではないから新鮮で好きです。少しワイルドで野心的な感じが魅力的。
    主人公があまりに日本的なので、世界観と少しズレを感しるところはあるかな、と言った感じ。健気で、でもウソはつけない、優しい主人公だけど、ここからもっと強く魅力的な主人公になってくれたらうれしいです。
    王道だけど、インド風なとこが違って見える理由かな、悪者たちも定番にいるけれど、さてどうなるか、私は今後に期待してます。

ストーリー自体はありきたりですが面白いです。ただ王弟ファリスは常にイケメンですが、サナの顔が結構崩れている事が多いです。女の子書くのが苦手なのかな…ストーリー自体は面白そうなので読みたいですが、絵がもう少し良いと評価上がると思います。

by meeee21

好きな作品の一つです! 絵がとてもキレイで 話もおもしろくて読みやすいです! オススメの作品です!!

利害が一致結婚です

継母と義妹と実の父親からも虐げられた生活をしていたサナは追い出されるように弟王の妃にと嫁に出された サナは事故で怪我をして子供は産めないかもしれないことを隠して嫁いだことになり 跡継ぎがほしい王家には大問題 帰る家もないことを相手の弟王に打ち明けると まさかの利害が一致し二人は契約結婚をする 契約結婚がばれないように過ごしていると 愛がうまれてきたような どうなる

最初は…

最初はお試しで読んでみました。
    最初は絵が少し残念かな?と思って読み進めましたが話の展開が気になってしまい10話まで読みました。今では絵も気に入ってます。
    褐色肌もいい感じです。
    話の進むテンポが良いので読みやすく続きが気になります。

絵が綺麗です

絵が綺麗です(≧∀≦)読んでてドキドキするし女の子の可愛さの憧れます。男の子もかっこいい良くてどんどん読み進めてます。

絵が

綺麗。絵に惹かれて読み始めたけど、内容もテンポ良く読みやすい。続きが気になる。今後の展開が楽しみ!!

大好き〜

うのさんの作品。結構見てると思ってたけど、この作品知りませんでした〜読めてとても嬉しい〜がんばってくださいね!