みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)

王子様の恋人になるお仕事はじめました
  • タップ

評価3 35% 83
評価2 8% 18
評価1 1% 2
1 - 10件目/全18件

まず、マンガといえど、こんな都合よく身分差有り有りの2人が恋人契約?から本当の恋人になれるんかいな?って事が1番うーん(+_+)かな…似たようなマンガは山程あるけど、ここまで楽観視してるマンガも珍しく、淡々と読む感じ…。ハラハラとかドキドキとかは薄く、もの足りなさを感じました。課金は無いかな…

べたべたなシンデレラストーリー。ハッピーエンドが約束されているのは好きです。
    夢がつまってふわふわした少女漫画ぽいけど女性漫画なのね!?だいぶ対象が幼いのではという印象です。
    ヒロインの境遇、王子様との出会い方、起こる出来事、その他もろもろ全てがテンプレ通りというか…その中でもキャラが魅力的!とかも無く…全話無料なのは魅力的ですが全体的に薄っぺらい感じがしてしまいました🙁

うーん…

いくら偽の恋人役だとしても、その日暮らしの平民の娘さんだよ?両親は犯罪まがいのことしてるよ?
    そんなご都合よく、王室に迎え入れてもらえるの?

全話無料だから読んでいますが、ありきたりなシンデレラストーリーです。あまりにもいい子すぎるヒロインにイラッとします。もう少し腹黒でもいいのに。

絵は綺麗なんだけど残念

ネタバレ レビューを表示する

王子もかっこいいし絵も綺麗なんだけど、ただの庶民の掃除婦が家族も含めてここまで・・・ってあり得ない設定
    それに両陛下も良く認めるよね…って感じ。内容が薄すぎて面白くなかった

by chitoro

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませていただきました。
    貴族ばかりが入学する学校で掃除する仕事をしているヒロインが王子様と結婚するシンデレラストーリーでした。内容も絵も普通すぎるので、無料だから最後まで読むことができました。

設定が無理

ネタバレ レビューを表示する

設定がむり、王族の入る学校に掃除婦をして見初められていくなんて、わたしが堅いせいかもしれないがありえない、彼女が実は捨てられていた王女だった、とかなればありえるけど、

おとぎ話を読んでいる感じで、少し幼稚な内容かなぁ。なんだかんだ最後まで読ませていただきましたが、もう少し細かい描写があっても良かったかな。

え、いじめが始まったの?ひどい女だね。やっぱり、忠告とかは聞いた方がいいよね。これからどーなるのかな。

可もなく不可もなく

毎日無料で全話無料で読めたので読みました。最大の良いところは全話無料なところですね。
    父をなくしてネグレクト気味な母親と幼い弟妹と暮らして清掃の仕事で収入を得ている主人公が、王子様と偽装恋愛から真剣な交際になり結婚するというお話です。
    まあ、王道というか可もなく不可もなくという感じでポイント無料だから読んだ感じです。絵柄は好みが分かれると思います。特に上手いというとは思わないですが、下手だとも思いません。絵に関しては人物については丁寧に描かれてるのかなという印象を受けました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー