【ネタバレあり】王子様の恋人になるお仕事はじめましたのレビューと感想(6ページ目)

王道のシンデレラストーリー

子どもたちを顧みない母親のせいで身を粉にして働く主人公リルエと隣国から留学中の王子様とのラブストーリー。最初は恋人のふりをする契約だったけど、お互い本当に好きになって、というストーリー展開は読めるしそこまで目新しさは感じなかった。ラストまで、色々波瀾万丈、邪魔も入るのだけど何だかあっさりとした読後感。無駄にダラダラしないのは好印象。短めの安定したお話が読みたいときにオススメです。

by YKRT

全話無料だったので、完結まで読みました。
    ハッピーエンドで良かったです。
    30話完結なのも読みやすかったです。

30話読みました
    途中の記憶障害とか母親の彼氏とか無理がありすぎ
    最後の結婚式もパレード終わりからの芋掘りも無理やり同日にする意味がわからない
    まだ続くのかと思ったら30話で完結
    中身は薄かった印象

by SPARK

思わず課金しました。

毎日無料で待てなくて、何話か課金しました(笑)
    ヒロインを貶めようとしたのが誰なのか……という流れまで読破。
    一般人が腹の探り合い満載の世界で生きるのは大変だろうな……

14話

14話で完結かと思う話でした。15話目から、また話がスタートするのかな。よくある感じの王子様が俺様でも意味不明でもなくて、好感が持てる。

DVの母親の恋人がとにかく非道極まりない

こういう悪人ってきっといつの時代にもいるのでしょう。そしてこういうDV男に惹かれる母親の心の弱さ。洗脳されて、負の連鎖。読んでて見につまされました。最後でお母さんが母親らしさを取り戻して良かったです。平民が王子と婚約者のふりをするっていう設定に無理があると思いました。そして素性の怪しい悪人の男に惹かれる主人公の母親も、底辺なんだなと。主人公がそういう意味ではしっかりし過ぎですよね。

可愛い

王道のシンデレラストーリー。主人公も可愛くて良い子。母親とその恋人、主人公に嫉妬するお嬢様たち以外、みんな良い人。さすがに身分ある人たちがこんなに気さくで平和、優しすぎるわけないだろうってツッコミたくなるが。

シンデレラストーリー?女よけに雇われたヒロイン。さまざまな困難をひたすら耐え幼い妹弟を守る。またお決まりな意地悪令嬢が性格の悪さ顔にでて酷い。

絵が好き

貧しい家の娘のシンデレラストーリー。
    内容はこれと言って目新しい感じはないけど、絵が綺麗で好きです。無料だけ読みます。

いい

シンデレラストーリ系だと思います。
    役を依頼するのもよくある話ですが、なかなか面白くてはまります。続きが気になります