みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

王道

30話で完結。
    読みやすいサイズです。
    内容も少し短い気もしましたが、ダラダラせずにアップダウンもきちんとあり、ラストはハッピーエンドでスッキリです。

みんながいい奴

登場してくる人みんないい人すぎて、平和過ぎて、逆に物足りなかった。でも安心してハッピーエンドを迎えられるので、落ちているときはいいかも。

ありがちな設定だけど…

よくある設定だけど、だからこそ安心して読める感じです。
    いろいろ乗り越えてできればハッピーエンドで終わって欲しいな。

かなりの身分差で始まった王子と庶民の恋。始めは契約としての関係だったけど、次第にお互い惹かれ始め、今後どうなるか期待!

なかなか

王子様の恋人になるとかいいよね!まぁ、仮だし、貧しいお家の子なので…シンデレラストーリーよね!さてさて、どーなるのか!

表紙可愛いですよね!

主人公のシンデレラストーリーなんでしょうけど、序盤あまり甘くないのでどんな展開にな?のか楽しみですね((o(。>ω<。)o))

ヒロインは清掃員として大学で働いて本当勉強したいけど姉弟為に働いて母親は働かずに男と遊んでヒロインが働いたお金取り上げるなって最低です。

主人公のけなげさは、思わず応援したくなります。毒親っぷりもすごいけど、学園内の令嬢たちのあさはかさも筋金入り…。
    主人公が王子の近くにいることのデメリットと、彼が苦労していることへの思慮深さを持ち合わせているのに対して、見目姿の外面だけで、淑女たる資質が微塵も感じられない貴族のありようが滑稽にみえます。
    負けないで!
    甘々で、ほっこりする展開に期待します!

王子様と平民のお嬢さんの恋はいい❣️

異世界転生ものや王子様もの、いいですよね。
    この物語、王子様が意外にも優しく、ヒロインに絡んでくる意地悪な令嬢のことも、上手くブロックしてくれます。恋人のふりというお話も王子様からヒロインへ。ヒロインの母親の毒親っぷりがすごいですが、ヒロインはきちんと家からでて行って!と話し、幼い弟たちを守ろうとします。
    王子様付きの使用人たちも、とってもフレンドリー。王子様の家の使用人は、平民でも普通に接してくれるので、とても安心して読んでいます。
    このあと、面白いこともおきますが、ぜひ読んでみてください。ほっこりします。

表紙とタイトルに惹かれて無料分から8話まで読み進めました。
    学園の掃除婦をしながら幼い弟妹を支える健気なリルエが可愛いです。そしてリルエにだけ見せるアルオニア王子様の笑顔がカッコ良い。
    王族の恋愛ものが好きで読み漁っているのですが…王族の諸事情があるなかで、第二王子とはいえ突然やってきた一塊の庶民と恋に落ちることを使用人たちがここまで推し進めるのかな、みたいな疑問はあります。
    使用人たちは王子様に対して非常に馴れ馴れしく、御者も短時間でいきなりリルエのお兄さんみたいになっているし…?
    ですが、王族のしがらみを除いた恋愛ものとして読めばキュンが散りばめられていて面白いと思います。
    絵も綺麗です!