【ネタバレあり】王子様の恋人になるお仕事はじめましたのレビューと感想(4ページ目)
リルエの弟妹を思う気持ち逆境に負けず一生懸命に働く姿、そこに王子様も心引かれていくこの過程は面白かったですが、隣国に行ってからの記憶喪失からの毒母登場など少し無理が…
by ななりんぐ- 0
王道の
王道のシンデレラストーリーに安心?して読み進められました。個人的には正直もう少しホッコリ感があってなぁ〜と思うところでした。
by 月海月山- 0
テンプレ通りです
絵は綺麗なのに、お話がテンプレでモヤモヤします。よって、途中で脱落。平民と王族の恋なら、もっと設定を密にしたら嘘臭くなかったかも
by 3D小夜子- 0
何から何まで王道すぎる
25話まで読了しました。もうこれ以上読まない。
王道の教科書のような話。そのせいか面白みも抜け落ちてしまっている。
両親の愛に飢えつつ家族愛に溢れ、度が過ぎて優しくて、でも芯は強い頑張り屋のヒロインと、女性には基本的に警戒心を持っているが、ヒロインのことはなぜか放っておけず、気付けば嫉妬心で空回ってヒロインと溝を作りがち優男ヒーローによる、在り来りなシンデレラストーリー。
話の展開には大きな波があるも、3話くらいであっさり解決するご都合ストーリー。なんというか深みがないんだよなぁ…
こう言っちゃ何だが、金太郎飴くらい量産されている話だと思う。by 面白い!!- 0
絵は綺麗なんだけど残念
王子もかっこいいし絵も綺麗なんだけど、ただの庶民の掃除婦が家族も含めてここまで・・・ってあり得ない設定
それに両陛下も良く認めるよね…って感じ。内容が薄すぎて面白くなかったby chitoro- 0
ついに完結!
よかったー!リルエちゃん達が幸せになって、途中どうなるかワクワクした!!!!!!ハッピーエンドが一番!楽しそう
by かき氷美味しい- 0
全話無料で読ませていただきました。
貴族ばかりが入学する学校で掃除する仕事をしているヒロインが王子様と結婚するシンデレラストーリーでした。内容も絵も普通すぎるので、無料だから最後まで読むことができました。by ダメ恋はまる- 0
兄弟
この女の子が皇太子に見初められるって、漫画だわ~笑。優しくてかわいいし兄弟思いのいい娘だけど、王子様が好きになるっていう展開。だから、現実でも妄想しちゃうんだよね。。
by めちゃ滅茶- 0
設定が無理
設定がむり、王族の入る学校に掃除婦をして見初められていくなんて、わたしが堅いせいかもしれないがありえない、彼女が実は捨てられていた王女だった、とかなればありえるけど、
by セイラ22- 0
ふりとはいえ、最初から恋人らしく、優しく守ってくれます。キャラクターも悪い子がいないです!王道のシンデレラストーリーであると良いです。
by りんご77- 0