みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で9話まで

3.7 評価:3.7 250件
評価5 24% 61
評価4 33% 82
評価3 34% 85
評価2 8% 20
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全250件

シンデレラ・ストーリーですねぇ^^@

ヒロインは貧乏な母子家庭の女の子!しかも母親は恋人?ヒモ?に入れあげてるw
    一人で家計を支える仕事を学園の清掃員で得ている・・・ここまではプロローグ。
    給金の良い仕事を偶然見つけて、面接に行くところから事件?は起こります。
    まだ無料分までですが、絵は綺麗でヒロインは可愛いし、王子さまは嫌味のないイケメン!
    私の好みなタイプの主人公たちです。まぁ展開が今一?☆3ですにゃぁw

ネタバレ レビューを表示する

簡単に言えば妹弟を養うために働いて苦労していた少女のシンデレラストーリーです。男に貢いで依存している母親に働いたお金を取られ、その為に仕事を探し、出会った王子に偽の恋人役の仕事を得て、最後は本当の相手として幸せになるのは良かったのですが、清掃員をいつまでもしていたり王妃様があっさり認めたり無理な所も多い。でもとりあえずサクッと読めたのは良かったです。

うんうん。

ネタバレ レビューを表示する

王道のシンデレラストーリーだよね。確かに全くの平民なヒロインが王族と結婚は難しいと思うけど、そこは漫画なのでしょうね。あまり深く突っ込みません。ヒロイン可愛いし、性格良いし、頑張りやだし、健気ですし。最後はハッピーエンドになって、ヒロインと兄弟には幸せになって欲しいです!

可もなく不可もなく

毎日無料で全話無料で読めたので読みました。最大の良いところは全話無料なところですね。
    父をなくしてネグレクト気味な母親と幼い弟妹と暮らして清掃の仕事で収入を得ている主人公が、王子様と偽装恋愛から真剣な交際になり結婚するというお話です。
    まあ、王道というか可もなく不可もなくという感じでポイント無料だから読んだ感じです。絵柄は好みが分かれると思います。特に上手いというとは思わないですが、下手だとも思いません。絵に関しては人物については丁寧に描かれてるのかなという印象を受けました。

ハッピーエンド

リルエの母が悪徳男の言いなりになって
    そいつの持ってた銃で王子と娘を守ろうとして撃たれて死ぬ前に
    リルエに対してやっと
    娘の一緒に暮らそうって言葉に嬉しかったって
    やつれた顔で、最後、娘に出会えてから亡くなったのはよかったのかな

悪徳男は、逮捕された。

アルオニアを好きないとこだったかなその娘とも
    罪を許し
    リルエは仲良くなった。

小さな国なのか、孤児院で畑仕事をする
    王妃って最後辺りに出ていた。

王子の記憶喪失とかもあって、
    1人で悪徳男といる母に会いに行ったのは
    マジで
    あかんやつ

by baida

落ち着いて読めます

ネタバレ レビューを表示する

全部無料で読めるとは!驚きでした。
    最後もハッピーエンドなので、安心して読めますし、身分の格差があっても、愛があれば、で何とかなって、そんなに酷い展開がないので、良かったです。記憶喪失の場面が、なぜ記憶が戻ったか、なんで、主人公の記憶だけ無いのか、が、意図があまりよくわかりませんでしたが、そんなこともあるよな、と気にしないで読めました。

流石に無理がある

ネタバレ レビューを表示する

他にも書いてる方がいらっしゃいますが、清掃員と王子様の組み合わせは無理すぎます
    しかも最初は偽装なわけで、フリをするならせめて清掃員は辞めないとさすがに他の令嬢たちは納得しないでしょう。。
    そんな状態の相手を、王子の母や周囲が簡単に認めてしまうような反応も、ありえません
    あまりにご都合主義で、全話無料でしたが17話でリタイア。読み進める気になりませんでした

何から何まで王道すぎる

ネタバレ レビューを表示する

25話まで読了しました。もうこれ以上読まない。
    王道の教科書のような話。そのせいか面白みも抜け落ちてしまっている。
    両親の愛に飢えつつ家族愛に溢れ、度が過ぎて優しくて、でも芯は強い頑張り屋のヒロインと、女性には基本的に警戒心を持っているが、ヒロインのことはなぜか放っておけず、気付けば嫉妬心で空回ってヒロインと溝を作りがち優男ヒーローによる、在り来りなシンデレラストーリー。
    話の展開には大きな波があるも、3話くらいであっさり解決するご都合ストーリー。なんというか深みがないんだよなぁ…
    こう言っちゃ何だが、金太郎飴くらい量産されている話だと思う。

まさかの

ネタバレ レビューを表示する

親は最低 年下の兄弟のために稼いだお金を
    男に貢いで 育児放棄
    働いてる学校は貴族で年齢が変わらないから嫌がらせ
    自殺と間違えてのぞき込んでいた人を間違えて川に落としてしまう。
    あわてて面接に行くが 決まってしまい。
    川で出会った人に恋人薬で雇われる事になり
    これからどうなるのか楽しみです。

懐かしい感じ?

ネタバレ レビューを表示する

すごく昔の洋画のような話だなと思いました。絵柄もですが、話の展開とか貴族感の難しい話はすっとばして、主人公の周りを主軸にしているので、ラストは見えてるんだけど結構楽しめました。最近は複雑な話が多くなったので、久々にこういうものを読みました。絵柄も昔っぽいけど、固くないし、表情とかもきちんと表現出来ていて良かったと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー