みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

王子様の恋人になるお仕事はじめました

3.7 評価:3.7 209件

気になるワードのレビューを読む

表紙とタイトルに惹かれて無料分から8話まで読み進めました。
    学園の掃除婦をしながら幼い弟妹を支える健気なリルエが可愛いです。そしてリルエにだけ見せるアルオニア王子様の笑顔がカッコ良い。
    王族の恋愛ものが好きで読み漁っているのですが…王族の諸事情があるなかで、第二王子とはいえ突然やってきた一塊の庶民と恋に落ちることを使用人たちがここまで推し進めるのかな、みたいな疑問はあります。
    使用人たちは王子様に対して非常に馴れ馴れしく、御者も短時間でいきなりリルエのお兄さんみたいになっているし…?
    ですが、王族のしがらみを除いた恋愛ものとして読めばキュンが散りばめられていて面白いと思います。
    絵も綺麗です!

無料連載中だったので読みはじめてみました、あまり読まないジャンルでしたが、意外にもおもしろかったです

無料分までですが

親が酷すぎる。主人公は健気で妹達も良い子なのに。契約関係から早く本物になって幸せになればいいなあと思います。

どんどん甘さと胸キュン度が増していく!

恋人のお仕事を引き受けてからどうなるのかな〜と気になって、無料分以降を読んでみました。
    まず恋愛マニュアルが登場します。これがとっても面白い!
    あっさりと騙される主人公がかわいい!
    王子はクールそうに見えるのに、失敗を許したり、主人公を助けたりと、実はすごく優しい人なのかな。
    毒親だったり、意地の悪い人だったりいますけれど、主人公を応援する人たちもいて安心します。
    主人公の妹と弟を王子に紹介するシーンもでてくるんですけれど、この二人はなごみ要因ですね。かわいいです。
    ストーリーがサクサク進むので、1話分が充実していて良いです。

無料分を読みました!!いいところで終わるので続きが気になって仕方がないです!恋人になる仕事からどんな展開があるのか楽しみです!

面白い~!

ろくでもない浪費家の母親。幼い弟妹を養うために働く主人公。なぜかなりゆきで王子の仮契約の婚約者になっちゃった?無理な設定だけど、場が荒れていく伏線ありなので、面白くなる予感です。楽しみにしてます。

シンデレラストーリー♡

無料分だけ先に読みましたが、毒親が本当にムカつくし、主人公が妹弟を守りたい気持ちも共感できて引き込まれました。チヤホヤされたい主人公ではなく、本当に仕事に困ってる感じ。あと王子も真っ当な人っぽく描かれているからこと、4ヶ月の間で甘々になる期待大です!個人的に甘々ストーリーを欲してるので続き気になります!課金しようかな。面接現場から送迎までの執事達とのやり取りは早急すぎるというか、執事さん物分りがいいのか王子の事を心底わかっているからこそのアドバイスなのか…突然王子が彼女役になれといったことにに対して順応しすぎかな、と。原作を読んだことがないのでこんなもんなのかな?

凄い毒親ですね。
    幼い妹弟も少し家事や簡単な小遣い稼ぎは出来ないのでしょうか。
    その姿あっての肩を寄せ合って生きているという切なさが増すのに。
    ヒロインだけが働いてる印象でしかない。
    もう少し初期設定をしっかりしてほしい。

by 花嵐

無料で3話まで読みました!
    とんでもない毒親にびっくり…
    そして最近流行りの彼氏のフリね!
    フリでも身分が違い過ぎてどうなるのか気になる!

by Nasuco