みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ヒロインは清掃員として大学で働いて本当勉強したいけど姉弟為に働いて母親は働かずに男と遊んでヒロインが働いたお金取り上げるなって最低です。

主人公のけなげさは、思わず応援したくなります。毒親っぷりもすごいけど、学園内の令嬢たちのあさはかさも筋金入り…。
    主人公が王子の近くにいることのデメリットと、彼が苦労していることへの思慮深さを持ち合わせているのに対して、見目姿の外面だけで、淑女たる資質が微塵も感じられない貴族のありようが滑稽にみえます。
    負けないで!
    甘々で、ほっこりする展開に期待します!

表紙のイラストがキレイで気になり読み始めました。
    続きがとっても気になります!!
    楽しみです!!
    嫌がらせされても彼がかばってくれるのでスッキリです!

毒親からきょうだい守って幸せになってほしいなぁ。お金がないのも辛いなぁと読んでて感じました。今後の展開気になります。

by xxx44e

王子様と平民のお嬢さんの恋はいい❣️

異世界転生ものや王子様もの、いいですよね。
    この物語、王子様が意外にも優しく、ヒロインに絡んでくる意地悪な令嬢のことも、上手くブロックしてくれます。恋人のふりというお話も王子様からヒロインへ。ヒロインの母親の毒親っぷりがすごいですが、ヒロインはきちんと家からでて行って!と話し、幼い弟たちを守ろうとします。
    王子様付きの使用人たちも、とってもフレンドリー。王子様の家の使用人は、平民でも普通に接してくれるので、とても安心して読んでいます。
    このあと、面白いこともおきますが、ぜひ読んでみてください。ほっこりします。

表紙とタイトルに惹かれて無料分から8話まで読み進めました。
    学園の掃除婦をしながら幼い弟妹を支える健気なリルエが可愛いです。そしてリルエにだけ見せるアルオニア王子様の笑顔がカッコ良い。
    王族の恋愛ものが好きで読み漁っているのですが…王族の諸事情があるなかで、第二王子とはいえ突然やってきた一塊の庶民と恋に落ちることを使用人たちがここまで推し進めるのかな、みたいな疑問はあります。
    使用人たちは王子様に対して非常に馴れ馴れしく、御者も短時間でいきなりリルエのお兄さんみたいになっているし…?
    ですが、王族のしがらみを除いた恋愛ものとして読めばキュンが散りばめられていて面白いと思います。
    絵も綺麗です!

無料連載中だったので読みはじめてみました、あまり読まないジャンルでしたが、意外にもおもしろかったです

無料分までですが

親が酷すぎる。主人公は健気で妹達も良い子なのに。契約関係から早く本物になって幸せになればいいなあと思います。

どんどん甘さと胸キュン度が増していく!

恋人のお仕事を引き受けてからどうなるのかな〜と気になって、無料分以降を読んでみました。
    まず恋愛マニュアルが登場します。これがとっても面白い!
    あっさりと騙される主人公がかわいい!
    王子はクールそうに見えるのに、失敗を許したり、主人公を助けたりと、実はすごく優しい人なのかな。
    毒親だったり、意地の悪い人だったりいますけれど、主人公を応援する人たちもいて安心します。
    主人公の妹と弟を王子に紹介するシーンもでてくるんですけれど、この二人はなごみ要因ですね。かわいいです。
    ストーリーがサクサク進むので、1話分が充実していて良いです。

無料分を読みました!!いいところで終わるので続きが気になって仕方がないです!恋人になる仕事からどんな展開があるのか楽しみです!