みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ありがちな設定だけど…

よくある設定だけど、だからこそ安心して読める感じです。
    いろいろ乗り越えてできればハッピーエンドで終わって欲しいな。

14話

14話で完結かと思う話でした。15話目から、また話がスタートするのかな。よくある感じの王子様が俺様でも意味不明でもなくて、好感が持てる。

DVの母親の恋人がとにかく非道極まりない

こういう悪人ってきっといつの時代にもいるのでしょう。そしてこういうDV男に惹かれる母親の心の弱さ。洗脳されて、負の連鎖。読んでて見につまされました。最後でお母さんが母親らしさを取り戻して良かったです。平民が王子と婚約者のふりをするっていう設定に無理があると思いました。そして素性の怪しい悪人の男に惹かれる主人公の母親も、底辺なんだなと。主人公がそういう意味ではしっかりし過ぎですよね。

かなりの身分差で始まった王子と庶民の恋。始めは契約としての関係だったけど、次第にお互い惹かれ始め、今後どうなるか期待!

可愛い

王道のシンデレラストーリー。主人公も可愛くて良い子。母親とその恋人、主人公に嫉妬するお嬢様たち以外、みんな良い人。さすがに身分ある人たちがこんなに気さくで平和、優しすぎるわけないだろうってツッコミたくなるが。

キュンキュン

絵も綺麗で、可愛いです。
    貧乏で、だけどこころ優しい女性。
    最初は、契約恋人かもしれないど、
    これが本物の恋になったら、嬉しいな。

身分の違いがいい!!

平民の女の子と、地位の高い王子、
    最高すぎる😭👏✨
    なんと言っても男の子のビジュアルがどタイプ、、(超個人的)笑

シンデレラストーリー?女よけに雇われたヒロイン。さまざまな困難をひたすら耐え幼い妹弟を守る。またお決まりな意地悪令嬢が性格の悪さ顔にでて酷い。

絵が好き

貧しい家の娘のシンデレラストーリー。
    内容はこれと言って目新しい感じはないけど、絵が綺麗で好きです。無料だけ読みます。

いい

シンデレラストーリ系だと思います。
    役を依頼するのもよくある話ですが、なかなか面白くてはまります。続きが気になります