みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
89話まで配信中(34pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,396件
評価5 55% 766
評価4 28% 395
評価3 13% 186
評価2 3% 35
評価1 1% 14
1 - 10件目/全819件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

無料分12話まで

おっとりとした掴みどころのない性格で、何事にも心乱されないが、ゴハンに興味津々なヒロインの前世は、なんと魔王。
    前世はひとりぼっち。嫁ぐ前は家族に搾取され、今は旦那さまと使用人達に庇護され大事にされる日々を送る。
    飄々とした物言いや見解の深さに混じる幼い反応がミステリアスで、そんな彼女が今後どう周囲を掻き回していくのか。
    また、どう旦那さまと愛を育んでいくのか、結構気になるw
    旦那さまもまだ恋心より父親寄りな感じだし、ヒロインはまだその雰囲気すら醸してないので、どんな夫婦になるか見ものです。

NEW
    ただただ楽しくて好きです。

何も難しいことはなくひたすら楽しめる作品。純真無垢なペットに通ずるかわいい妻と本当に面倒見の良い気のいい夫。
    読んでいるといやされます。

by herbtea

NEW

冒頭はお約束で始まりつつも、新しいヒロイン像でかわいいのバリエーションが増えました。原作小説から入ったので、コミカライズでこの独特なヒロインを描けるのか心配していましたが、漫画でよりパワーアップしたかわいさになっています。

by 裏川

NEW
    一気に読みました!

無料でたくさん読めたので、その流れで一気に読みました。転生?系はあまり読みませんがこちらは面白かったです。よくある嫌なキャラ達がほとんどいなくなるので、見てて楽です。メインキャラ達が主人公をめちゃくちゃ愛でるので平和です。

NEW
    絵、かわいすぎ!

絵が暖かくて、ほっこりしてかわいいと思います!
    さいっしょっから冷たかった坊ちゃんも、アビゲイルのかわいい姿に見惚れていく姿もかわいいです♪

by 凪ー

よく見かけるので

よく見かけるので読み始めたけど面白い。アビーちゃんがとにかく可愛い。食べてるのみるのが1番好きかも。元魔王なのにこんなに可愛くていいの!?

星★5です

1話の出だしでは、
    うーーーーんどうなのかなぁ❓️だったけど
    読み進めると……魔王の虜ですよ(笑)
    もぅどっぷりハマります。
    本作品を買う程までに ぶふふふ

周りのキャラもいい感じのスパイスで
    魔王のボケが際立ちます。
    あざとくないボケの連発を
    どうぞお楽しみください\(^o^)/

by Pon吉

アビーとアビーを可愛がる周囲に癒されてます。シリアスな場面でもアビーが笑わせてくれるのが良い!更新が楽しみです!

好き嫌いが分かれると思いますが

私はツボにはまってしまい、繰り返し読んでます。
    アビゲイルちゃんが、かわいいけど、言ってることが鋭くて、なるほど!
    最初の塩対応の旦那様も、そんなアビちゃんにぞっこんになっていくところが、微笑ましい。
    ほのぼのしてるけど、ブラックジョークも少しあって、安心して読めます。

秒で、みんなアビーちゃんを愛してしまう!

主人公のアビーちゃんが、可愛いくて、面白くて、大ファンです。❤️
    前世の魔王の姿も時折登場しますが、それもユーモラスで愛らしいですよ。
    天然と言うか、はちゃめちゃと言うか、
    とにかく彼女がいると楽しい事がいっぱい起こります。
    旦那様は最初だけアビーちゃんに冷たい態度をとりますが、すぐにメロメロ😍
    妻を溺愛と言うより、
    雛の世話をする親鳥、もしくは年とってからできた初孫?(笑)みたいに
    深く愛してしまいます〜

ぜひぜひ読んでみてください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー