みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
配信話数
39話まで配信中(34pt / 話)

4.3 評価:4.3 285件

気になるワードのレビューを読む

主人公がかわいい

主人公は義母、義姉に家事をさせられ、まるでシンデレラのような生活を送っていましたが、結婚をして解放されます。実はこの主人公、前世が魔王!「え?!」と思いました。そのせいだからなのか、一風変わったキャラクターで、今までたべられなかったおいしいものに目を丸くするのがとてもかわいいです。一見クールな旦那様がついつい餌付けしてしまうのがほほえましいです。

安心して読める作品

待ちきれなくてコミックス買いました。
    アビゲイルが素直で可愛くて有能で旦那様にも嫁ぎ先の人達にも大事にされて安心して読める作品です。

元魔王!

政略結婚した相手に「愛さない」と言われたアビゲイルは例によって実家で虐待されながらこき使われていたけれど、実は前世は魔王と人間に呼ばれた強力な魔物で、今でも前世の記憶と人を超える能力を持つ。魔王の記憶ゆえに実家の家族を弱いニンゲンのすることとして恨んでも傷ついてもいない。そんな純心なアビゲイルに夫のジェラルドや周囲も惹かれていき、アビゲイルも人らしい感情を学んでいく。……あらすじだけでなかなか変わってますね。よくある虐待からの溺愛パターンとは随分毛色が異なります。
    アビゲイルが本当に何も知らない子供のようでいて、ジェラルドには懐いて「妻の務めを果たします」と可愛らしい。ほんとに可愛いです、この魔王w最初の宣言から一転して溺愛してしまうジェラルドも面白いw
    婚家では皆に愛され大切にされますが、元魔王の能力のためにいろんな問題も起こります。先が気になりますね。
    絵柄は地味な方ですが、丁寧な絵で好感が持てます。アビゲイルは見た目も可愛いです!

ピヨちゃん!

現代からの転生ではなく、前世は魔王だったというヒロインと、政略結婚という肩書きからヒロインを愛することはないと決めつけたヒーローが、食を通してほのぼの近づいていきます。
    魔王であった前世、そして転生して虐げられた生活環境から感情表出が少し天然なヒロインがめちゃ可愛い。そしてヒロインを昔飼ってた小鳥のように愛でて餌付けする新感覚のラブストーリーです。
    お暇な方はコミックドラマも見てみてください。ますます2人が大好きになります。

餌付けでウィンウィン

軍人はピヨちゃんができてハッピー、アビゲイルは美味しいものが食べられてハッピー。まさにウィンウィンで仲が悪くなりようがない。おまけに元魔王様だけあって、アビゲイルのメンタルの強さは見習いたいです

元魔王

元魔王のヒロインが可愛すぎる。前世も転生後の子ども時代も不遇で可哀想だったけど、周囲に愛されて幸せになっていく様子を温かい気持ちで見守れる癒し漫画。

かわい~

好きです!かわいい~お話のテンポが良くて楽しいです!ヒロインも旦那もかわいい!なんとなく読んだだけなのにキャラクターに引き込まれた♪

可愛い

ヒロインのアビゲイルがとにかく天然です可愛い!!旦那様もアビゲイルを餌付けする様子が
    愛おしい感じがほっこりします!

アビゲイルと旦那さまとのやりとりがほのぼのしてて面白い。天然アビゲイルがとってもかわいいからこれから2人がさらに仲良くなるといいなぁ

いい

主人公が可愛くて。魔王って感じしないけど、ちょいちょい出てくる描写がおもしろくて笑えます。いい感じです。