みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/26 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(34pt / 話)

4.2 評価:4.2 683件

気になるワードのレビューを読む

なんだこの子

なんとまあ設定がおもしろいね。
    女の子が変て何とも、、、
    それがおもしろいといえば面白い。
    餌付け頑張ってほしいわ

続きを早く見たい

絵がとても可愛くて、令嬢らしくない振る舞いに戸惑う周りとの関わりが面白いです♪
    次の展開がどうなるのか楽しみです♪

魔王とは??

転生ものですが、魔王が人間に生まれ変わって悪さをする方向じゃないなんて面白いなと思いました。絵柄も可愛いです。

おもしろそう

さわやかなのか、しっかりなのか、抜け目ないのか、純粋なのか、ピュアな感じが可愛い子が、周りを巻き込む感じが知らないところで、起きて知らないうちに解決する!

絵が可愛らしくて、読みやすいなとは思いましたが、ヒロインがこのみではなくあまりのりきれませんでした。

by MMTO

絵がカワイイ

絵が綺麗で読みやすいです。とぼけた主人公も可愛く、男性キャラもかっこいい!これからどうなっていくか大変楽しみです。

AIヒロインアビゲイル

伯爵令嬢として生まれたのに、家族から虐げられて…というのは、よくある設定。でも、前世が魔王って…!それも、ステレオタイプの魔王ではなく、高い知性と魔力をもちつつも、姿が異形であったために、「魔王」として生きなくてはならなかった…という設定が、この作品を際立たせています。
     前世が魔王で、そのときの自分を律しなければならなかったためなのか、それとも、現世の家族から、食事もろくに与えられず、感情を押し殺して生きなければならなかったためなのか、ヒロインアビゲイルの思考回路が、かなり平板な印象です。まるで、よく出来ているけれど、返しが微妙に違和感を覚えさせるAIみたい。そして、思考の中心が食欲!まあ、生きていくには、一番必要な「欲」だから、当然か…。
     そんなアビゲイルが、ジェラルドや子爵家の面々とのやり取りを経て、少しずつ喜怒哀楽ー感情を育てていく様子を見るにつけ、心から愛おしく思ってしまいます。うん、正直母親気分。多分ジェラルドも、そうなんじゃないかな。(ん?父親か)二人が、夫婦漫才的な雰囲気を醸し出しつつ、お互いを育て直ししている感じが、とても素敵な作品です。
    「愛さない」関係から、一歩も二歩も踏み出した二人。ハッピーエンドに向けて、全力応援!星5超をつけて、お薦めします。

by Mayaya

アビゲイルが子供というより◯痴のような表情で私には無理です。

せっかく前世魔王だったなら、もっとかっこよく生まれ変わってほしかったなぁ…

無料で文句言ってごめんなさい!

前世が魔王って!斬新でヒロイン、アビゲイルのキャラも面白い(笑)旦那様も子爵家の人々もみんないい人で安心して読める。最近の物語は暗い話題が多かったりするので、久しぶりに微笑ましい作品に出会いました。

おもしろい!

アビゲイルの淡々飄々とした態度?姿?
    が何とも清々しい。
    あんなふうに、何ものにもとらわれず爽やかに生きていられるのは、やっぱり前世が魔王だから?