みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
101話まで配信中(34pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,446件
評価5 55% 801
評価4 28% 403
評価3 13% 189
評価2 3% 39
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,446件

NEW
    有能!だって元魔王ですから

家族に、目の色が不吉だと虐げられていた令嬢が、嫁いだ日に「愛さない」と、言い放たれてしまうが、意に介さず「ごはん食べたいです」と、返す。
    男を取っ替え引っ替えの悪女との巷の噂を信じていた旦那サマは、拍子抜け。
    侍女長や、執事、その息子は、令嬢の境遇を察していて、何かと気遣ってくれるところが、救われる。
    旦那サマは、だんだんと心を開き、餌付けされていく令嬢。食べてる姿が、また可愛い。
    令嬢は、元魔王の能力や記憶があり、旦那サマの役に立っていき、令嬢を虐げていた実家が落ちぶれていく様も痛快!

NEW
    魔王って

魔王って何?すごく気になる、読んでいてもそれがなんなのかぜんぜんわからないんだけど、読んでると段々と可愛く見えてきてなのでヒロインも可愛く思えてきて、今では旦那様の気持ちがよく分かる!

かなり面白い

ネタバレ レビューを表示する

愛さないと言ってから溺愛パターンは沢山ありますが、これは面白い!アビゲイルが本当に可愛いく、餌付け最高(笑)虐げられてはいるが魔王だったから感情が色々分からない事も多いけど、旦那様がちゃんと大事にしてくれるし旦那様の周りの人達も優しい人ばかり🥺笑えるところもあって久々にハマりました🤭

by 紫薫

ネタバレ レビューを表示する

アビゲイルを見てピヨちゃんを思い出す気持ちなんとなくわかる!アビゲイルの食事姿が小動物みたいで可愛い!

平和

ネタバレ レビューを表示する

平和なので何か考え事をしながらでも気軽に読めてとても良いです。
    話も続きが気になるものばかりで、キャラクター一人ひとりの成長や変化を楽しみながら毎話読ませていただいています。

by M、Y

気になりますね

ネタバレ レビューを表示する

話の取り掛かりが面白く、進んでしまいました。これから、どのような生活を送るのか楽しみです。幸せになってもらいたい。

単行本買いました!

配信分全部読んだあと
    既刊5巻まで一気に買いました!
    主人公の周囲の人たちが温かくて優しくて絶対素敵なラストを迎えてくれるんだろうなって思って続きを楽しみに待ってます。

ハマってしまう面白さ

主役のアビーちゃんに振り回される旦那様が最高です。可愛すぎて、ほっこり。だんだんと普通の女の子になっていく姿にじーんときます。

かわいい

大量無料のときに読み始めて、どんどんよさがあとからじわじわでてきました。前世が魔王!すごい設定だ。魔王といっても、とってもやさしい魔王。今世、幸せになって!

設定は良いけど、ヒロインがちょっと‥

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは前世が魔王で、現世は実家で虐げられてきたため、気になるのは食事の事ばかり、感情の起伏が少ない、表情が乏しい、考え方がズレているなどなど、独特のキャラクターであるところが面白いのかな?

それはいいのですが、ヒロインの見た目と、その設定が合わさると、魅力が半減するような。
    中身が幼女のような感じですが、外見も幼く素朴だと、そんなに違和感もなく、普通に子供なんだなと思ってしまいます。
    最初に旦那様が信じていた噂通り、男遊びが絶えない悪女、みたいな外見(もちろん美人!で)だとギャップがあって良かったかもしれないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー