みんなのレビューと感想「カラミざかり if Boys Love ~ヤリチン野球部の友達にハメられた俺~」(ネタバレ非表示)

もう坊主はなんでもアリのどヘンタイですね。
    主役の座も完全に、この坊主に持って行かれてしまってて、最早、坊主のための作品になってしまってるw

by Dumdum

良いが短い

有名な作品がBLになると言うのでどう落とし込むのか気になって読みましたが、導入、途中の心情などがうまくスピンオフ元(原作)を活かしてると感じました。
    IFではなく原作のその後のストーリーで、攻め手の好奇心と強引さから始まり、受け手が好きな女性に自分を重ね受け容れる流れなどは、キャラに矛盾なく展開しつつ、主役の心にはより惨めさが増してNTRを好むファンにも響く内容となってるのではないでしょうか。
    ただ80ポイントでこの短さはかなり物足りない。それだけが残念です。

貴史が節操無さすぎww

貴史お前ってヤツはどんだけ節操無いんだ!
    そして高成も流され過ぎ!
    って呆れてしまうようなストーリー展開ですが、これはカラミざかりのパロディです。
    タイトルにもIfってあるしね。
    作品のファンが描く同人誌的なものです。
    作風や作画がカラミざかりにかなり寄せられてて番外編と勘違いしてしまう程良い出来だと思います。
    しかし内容がただエッチするだけと薄い割にはポイントが高いのがマイナス点です。

からみざかりを少し読んだのでBL感のあったこちらの漫画も読みました。
    短編だったので全部読んでしまいましたが…
    からみざかりの時も…今も…野球部たかしの…やりすぎ感が…
    大人になった時の感じもインテリ感でてて…ギャップもろもろいい感じしなかった。
    野球部彼女がどうなったか気になったから(# ゚Д゚)
    まさかここまでストーリーがとんだ!!
    でも…気になるとこいう事ははまってたのかもしれない(泣)

おもしろい!

本編の「からみざかり」が大好きで
    全巻購入しましたが、
    想像してなかった新たなるからみざかり!
    こう言う発想は思いつかなかった!
    絵のタッチが美しいから
    見ていて面白かったです!

なんでもありですね

カラミざかりは、どんなキャラクター同士でもカラミ合えますね!なんでもオールマイティーにこなす登場人物たち‥本編も、いきなりエロエロな展開にはいっていきます。もうギャグ感覚で読めます(笑)

やーちょっと予想していなかったんですけど。
    本当にたかしはエロに対して貧欲ですね。
    そして飯田さんと自分を重ねてたかしに
    抱かれるこうせいくんもなかなか複雑な
    性癖の持ち主ですね。
    飯田さんが他の人にされてるのを見て
    嫉妬しながらも興奮したり
    この2人はこれからどうなっていくのか
    続きが見たいです。

あの作品が

あの作品がBLだなんてアリ???と思ったけど、絵もあの作品をそのまま引き継いでイメージを壊さない分、あの2人がこうなるか?という戸惑いもあり。
    自分がBLに慣れていない分、若干苦手意識は拭えないまま、それでも不快感までは無い。

賛否あるみたいだけど私は好き!

まあ、このボウズならこれくらいするやろなーって自然と納得できるような形でBL展開になりましたね。ここで終わり? 続きも見たいって思いましたが、内容という内容が無いのでまあ、ここで終わりかぁ。私はもっと見たいです。

嫌すぎる

女性を性の対象にしないからBLが人気なんだと思ってました。私は成人向けの漫画で女性を馬鹿にする内容の話が大嫌いですが、この元の作品はうんざりするほど広告ででてきて、キャラの顔をみて、何のリメイクなのかすぐに理解しました。結局BLになっても人の体をもて遊ぶ内容にはきけがわきました。