みんなのレビューと感想「世界の果ては深愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どこからどう見ても姉弟なのに
    顔そっくりなのに
    血のつながりがなかった…
    素直になって幸せになってほしい
    雨音が美しい

久々にビビッとくるマンガと出会えました。
    絵も綺麗で丁寧だし、雨音くんの顔面がほんと綺麗。
    兄弟ものってなんかドロドロか、ただのエロか、どっちかという感じが多いけど。これはなんかとても切ない。
    エロ系を期待している人にはむかないけど、義兄弟ものでキュンキュンしたい人にはめっちゃオススメです。

深い愛

絵が綺麗で、見やすく本当にステキで大好きな作家さんです。
    複雑な家庭でお互いしか信頼して生活が送れない環境下で育った2人の深く濃い物語です。
    楓くんの醸しだす雰囲気が良い感じで、高校生らしからぬ色っぽさに、やられてしまった❣️

読み進めるほどに夢中になってしまいポイント追加して読んでいます。

by fubaba

絵がキレイ!

腹違いの弟からの求愛。きょうだいだから戸惑うヒロイン。美大進学を機にお家事情(政略結婚や父の支配)を義弟に押し付けて逃げた後ろめたさもあって。でもすぐに気持ちは通じ合います。実は血が繋がっていなかったと弟くんの爆弾発言!とにかく絵がきれいだし、ふたりとも色気がスゴイ!今後の展開が楽しみ!

by george*

好きです!

ちょっと背徳感のある話好きなんですが

この二人は似てるっぽいので血が繋がってるのかな‥

とってもお似合いの二人なので幸せになって欲しいなぁ

続きが気になります。

面白い話を読むと完結してから買えばよかったといつも後悔する。

作者さん買い。
    実は血が繋がってないから、何も問題がないって話かと思いきや、割と序盤に半分血が繋がっていると出てくる。
    それでも、繋がっていないで欲しいと願ってしまう。
    毒母親がほんとに憎い。
    二人はお互いに後ろめたく感じ、互いを思いやっていて、いびつさが悲しい。
    どうやって報われていくのか。

綺麗

まず絵がとても綺麗で読みやすいです。
    訳あって家出しており、学費などを自分で払っているため美術館に行くお金もない主人公。そこへ家に置いて来た義弟が来ます。ちょっと暗い雰囲気な場面もありますが、素敵なこの2人が幸せになるところを見たいです!

血が繋がっていない姉さと弟

裕福な家庭に生まれたが母親が亡くなり父が厳しく育てた。その後父が再婚し4つ下の弟を連れての再婚だった。高校を卒業しそのまま家を出て美大に逃げる様に家を出て自力でやって来た。ある日義理の弟が尋ねて来てそのまま一緒に住むと言って来た。

これからか

絵が美しくて読み始めましたが、早く先が読みたくて完結したあとで出会いたかったと後悔。二人共背負ってるものが重くて暗くて心がキュッとなる苦しさが。負けずに弟の雨音も姉である主人公も幸せになって欲しいなー。ハッピーエンドでありますように。

大好きです!

中野まや花先生の作品大好きです!絵はもちろんですが、ストーリーもほんとに毎回泣かされています。今回はちょっと複雑な感じがしますが、先生が書くととても美しいものに感じでしまうので不思議です。配信楽しみにしてます!