【ネタバレあり】片恋スウィートギミックのレビューと感想
無料イッキ読み:1話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
かなり拗らせてる2人共さっさと確信的な言葉を言わないまま身体だけになってたから邪魔されるし…読んでてイライラするんだけど、これがコミック何だよなー
by あぐろー- 0
モヤ
こういう酷い女というか、友達顔で色々しかけてくる漫画は読んでて辛い。大学の時もその後もなんてしつこい。
by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧- 0
ヒロインが苛つく
友達が嘘をついてヒロインが小鳥遊とくっつかないようにしたとはいえ、ライバルが言ってることを鵜呑みにして突っ走るヒロインに同情できませんでした。
by ごんももみんみゅう- 1
タイミングが合わずにそのまま疎遠になってしまう事ってあるよね。
それが何と10年後に奇跡の再会って凄いよね。
しかもずっと好きだったなんてね。by yuumisu- 0
全部千穂のせいじゃん💢
アルファポリスーエタニティ作品には、必ずと言っていいほど対ヒロインの「嫌な女」が出てきますが、その中でも今作の「千穂」は、友達のふりして、執念深くて、しつこくて、策略家で、ほんと嫌な奴💢8年前も、今もです!💢
ただ8年前は、彬も優花も、それぞれ勇気を出せずに、諦めてしまっていたから、自業自得と言ってしまえばそれまで。彬が流されて、千穂と付き合ったりしてなくて、ホントよかったよ。千穂、ざまぁです。
そして、再び運命が交差した今回は、彬、よく頑張った!多少、言葉足らずではあったけれど…。「押しの一手」という名のギミックを仕掛けて、遂に優花を手に入れちゃってくれました♡
優花は優花で、「大人の関係」というギミックを彬に仕掛けたわけで…ん?どっちが、どっちに仕掛けたことになる?結果論からいけば、お互いに策を張り巡らしたんだろうけれど、やっぱり最悪最凶のギミックは千穂によるものだよなぁ…「片恋スウィートギミック」が霞んじゃってるよ。
千穂の断罪イベントが中途半端だったのは、かなり残念。これは、アルファポリスーエタニティに多く見られる、物足りないところの一つ。やっぱり、ごめんなさいはしてほしかったかなぁ…。by Mayaya- 1
無料分見ました。大学時代に好きな人いで小島遊君が好きてでも友達が先に告白していて主人公は失恋して
傷付いて友達とも連絡しないでお仕事時に遊君再開してこれから2人がどうなっていくのか物語が続くのか?by えちさ- 0
3話まで読みました。
大学時代に好きだった小鳥遊くんが他の人に告白されているところに遭遇した主人公。
それから年月が経って再開、好意を示されているのに全てネガティブな考えになってしまう。
今後どう展開されていくか楽しみです。by 私は名無し- 0
2話まで読みました。
大学卒業時、告白しようと思い小鳥遊くんを探していると、友達が小鳥遊くんに告白する現場に遭遇。
小鳥遊くんも好きだったらしく、告白する前に失恋してしまった。
その後の一切の連絡を断ってしまった。
ずっと好きだったから気持ちはわかる。
仕事で再会。
今後、どのような展開なのか。by すとらっぷ- 0
学生時代のすれ違いから、再会まではまあいい。気持ちが再燃して…というのもよくある話。
とにかく、ヒロインの思い込みがウザい。いい加減まともに話し合え!と言いたくなるくらい、イライラする展開。
思い込み悲劇のヒロイン。嫌な女とその罠にハマる所もあるけど、何よりの原因はお前の思い込みだよってツッコミたい。
ハッピーエンドだけど、ケッ😒って感じで終わった。by QunQunまる。- 1
大学の時にすれ違ったまま卒業した二人が社会人になって再会。
男性が積極的にモーションをかける。
なぜお互いに卒業まで告白しなかったのかが最大のナゾ笑by ミルミルさん- 0