みんなのレビューと感想「総務の袴田君が実は肉食だった話聞く!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
袴田くんが男前でカッコいい。
ヒロイン絵夢をずーっと好きで、そしてかけながら守ろうとしてくれている。
袴田くんに惹かれ始めてる自分を認めたくないヒロインもまた可愛い。by まなかい- 0
もっと
もっと告白して攻めていかないのか、ともやもやしてしまった。ズバッといくのか会社で地道にサポートしていくのか、これからが気になるところです。
by みてる- 0
パワハラお局にモノ申す!
誠実に仕事に向き合っているのに、お局葛西女史に目をつけられちゃっているヒロイン絵夢。自分が我慢すればいいと思って、黙って彼女の仕事を引き受けちゃうから、ダメなのかな?絵夢と袴田君のジレ恋物語ではありますが、SNSによる誹謗中傷問題、企業のパワハラ問題などもぶっ込んだ、なかなかの意欲作です。
普通はこれだけの要素をぶっ込めば、とっ散らかった印象になることが多いのですが、この作品は見事に伏線回収できている…原作の花咲菊先生、凄いです。袴田君が、どこぞの御曹司で…なんてことはなく、きちんと一社員として問題解決を試みている流れが現実的。そして、初っ端からの「責任をとってプロポーズ」の唐突さも、きちんと納得できる設定の隙のなさ、ああ、全ては絵夢のためだったんだなぁ…と拍手喝采です。
アルファポリスーエタニティの作画陣の中でも、繭果あこ先生の画が大好きだったので、このコミカライズは願ったり叶ったりの大歓迎!画、ストーリーとも、自信をもって星5でお薦めです。by Mayaya- 2
ヒロインの絵夢ちゃんは
彼氏いない でもだれがを好きになりたい女子!
会社の飲み会の後 勢いで寝てしまった
袴田君! 絵夢のことが ずーっと前〜好きだったとかで それから始まる恋愛もありと思うし 頑張れ 袴田君!by 慧さん大好き- 0
きっちり真面目なイケメン袴田くん
総務のイケメン袴田くんと飲み会のあと一夜を共にしたようなしてないような‥曖昧な記憶の中、その後もまた仕事でもプライベートでも助けられ、告られて!おぉ~の内容です!スマートでかっこよくて!面白いです!
by メロンパンさん- 0
陰ながらいろいろみて助けてくれる袴田君。イケメンだし、仕事も出来るいい男だな。肉食系でも幸せになれるならいいような…
by ははのこパンダ- 0
彼はいったい?
推しのコスプレイヤーのために、いろいろした結果、めでたく付き合いましたって話。
簡潔でわかりやすいので、するっと読めました。
ストーリーは、他にも波及できて、長編にもできる感じでした。
絵も綺麗で安定してるので、この作家さんで他も読めたらと思います。by きおりん- 0
袴田くんは、御曹司なの?
よく見ていてくれるけど、御曹司かもしれないけど、会社ではだめだと思います!!by mh匿名- 0
なかなかすっとんだヒロイン。
あれでこうなったらダメだよ。
飲んでものまれちゃいかん。
良い人で良かった。by トムトコ- 0
総務の袴田くんは見た目によらず実は肉食系だったというのがまさにこの作品のツボ。
ときおり入るギャグ要素もおもしろくて最後まで読みたくなる。by ミルミルさん- 0