みんなのレビューと感想「暴君旦那が変わりました」(ネタバレ非表示)

政略結婚をしたヒロインが、何者かの仕業によって亡くなってしまい、気が付いたら結婚式前の時に目覚めてしまうことになるが、政略結婚なのに何故か結婚相手から溺愛されることに、最初はその溺愛の仕方に戸惑いを感じていたヒロインも、段々と惹かれていくことになる。これから、ヒロインには、これから数々の困難な事が待ち受けているのかと考えれば少しばかり心配ですが、二人で支え合って幸せになって貰いたい!

深刻な始まりから一転

主人公の女性がいきなり刺され命を落とす寸前に暴君と呼ばれ言われる旦那様が過去に時間を戻したのか?
    そんな話しの出だしで暗い話かと思いきや、一度命が経ったのか?それとも魔法?か何かの力を使った旦那が過去に遡り結婚式当日に時間が逆戻りに。
    彼女の辛い未来を繰り返さないようになのかと明るくなりつつある人生に向いていく。
    ホッとした場面だった。

by ユ-

素敵です。

この時代のストーリーは、伯爵や公爵が自分の子供であっても女性を虐待し酷い扱いをするストーリーが多く、こちらももれなくでしたが、転生して、今度こそは失敗せずに、お母様も助け出して幸せに向かっていく姿に夢中で読んでしまいます。

絵がラフなのが気にならなければ、面白いです。
    苦境に立たされてたヒロインと、それを守るヒーロー…。
    定番ですが、面白いです!

ためし読み

異世界転生にはまっちゃってて。むりょうがたくさんだから、ぜひ、無料だけでも読んでみて欲しいです。おすすめのだから

最初は絵がちょっと苦手と思ったんだけど、読んでいくと話が面白くてついつい読んでしまう。
    やり直しからの謎気になる

せつない。。

何だか初々しいというか不器用な二人。。
    思いをくちにしないから、どんどん誤解を招きかわいそうに。。。

デレっとしてるカーリッドがかわいい笑
    あまりこういう系は読んでこなかったけど
    なかなかおもしろい