みんなのレビューと感想「冷血公爵の攻略方法」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料分の途中です。
    なんかストーリーがよくわからない。
    表情の絵が綺麗だったのに、実際読んだら雑な感じがあって、話もワチャワチャしてて途中でやめました。

吸血鬼?

吸血鬼の世界に着いてしまった!?!話なのか? どんなに頑張っても命懸けになるのではないのだろうか?? どうする!

表紙の絵に、惹かれたのに…

表紙の絵が綺麗だし、吸血鬼物は大好きなので読んでみましたが…
    ギャグ?な内容に走るたびに、絵がメチャクチャ崩れるし、肝心のギャグも笑えない…
    主人公の令嬢が、両国の和平の為に吸血鬼の治める国に嫁ぐのですが、自国からも相手国からも冷遇されてしまうという
    一応転生物でもあるようですが、正直あまり面白味を感じないし、無料だけど…読み続けるか悩みます

拙いです

題名に惹かれて読み始めましたが 絵もストーリーも拙く
    面白みに欠けています 無料分があまりにもたくさんありますが
    最後まで読み進める気になれません リタイヤします
    もう少し 読み応えのあるストーリーになれば 少しの絵の拙さも我慢できるのですが

無料なので読んでみたけど、ストーリーの展開が早すぎてなかなか理解しにくかったです。でも、絵がとても可愛いです。

久々に相当酷い

主人公がそもそも結婚できないと女の価値がなかった、と思うレベルのストーリーです。
    本物のハイスペック女性は、結婚も出産も離婚もキャリアも自分の価値もコントロールします。時代錯誤すぎて、一周回っても面白くない。

by Shiml

ちょっと違ったお姫様?

吸血一族へ嫁いだ人間のイザベル。
    余りにも自由奔放?な行動にドキドキハラハラ。
    ちょっと人とは違う頭の回転にも凄いのかと頭は良いのだが食べる事となると周りが見えなくなる当たりは呆れた。

by ユ-

とりあえず無料まだあるので読んでみますが
    ドレスとかちょっと微妙

あと彼女の嫌われ方が半端ない
    扱いが酷すぎるのでここからどうやってあの嫌われた旦那に好かれていくのか?

今のところ1ミリも好きになる要素が感じられない(笑)
    けして彼女性格も悪くないし負けず嫌いで前向きなところは悪くないんだけど
    ちょっと可愛げが…

むしろ周りのバンパイアさん達が性格酷すぎ〰️
    どう展開していくかそれによって無料までかなぁ

・・・

表紙の絵が綺麗なので読んでみたけど、意味不明過ぎて困惑💦
    流行りの異世界転生ものを描きたかったのでしょうね…多分。
    まず、国同士の平和の架け橋として嫁ぐという設定なのに誰一人祝福してない。
    国王夫妻も自分の娘を差し出したくない故の身代わりなのに建前として祝う事すらせず冷めた対応。
    両親もクズで、血を分けた娘より各々の物欲のために喜んで送り出す始末。もはや単なる厄介払い。
    本人も転生前は恋愛には縁がなかったけど優秀だったはずなのに転生後は旦那になる人の顔ばっか気にして馬鹿丸出し。
    時々ギャグっぽい描写はあるものの、何も面白くなくクスリとも出来ず真顔で読めた。

タダでも無理。

せっかくの吸血鬼モノなのに…

吸血鬼モノは大好きなジャンルなんですがこれはちょっとときめかないなあ。
    ヒロインは仕方なくとはいえ決められたとおりにお嫁にきたハズなのに、何がいけないのか嫌がらせのオンパレード。
    前向きに頑張るヒロインは偉いけど、そんなに気に入らないなら嫁入りの取り決めなんかしない方が良かったのでは?
    吸血鬼設定もまだ生かされてないし。
    この先どうなるのかな…