みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー

とても綺麗な絵なんだけど、何だろう…体のバランスが異次元過ぎてリアルさに欠けます。一体何頭身??
    美男美女でヒロインの服装や小物(腕時計や鞄)などもオシャレで画報を見ているようです。ストーリーはありきたりかな。きっとお互い本気で好きになって(って言うか多分ヒーローは最初からヒロインに一目惚れしてると思う。)ハッピーエンドと予想します。

by A…

御曹司系は「そんなうまい話があるかい!笑」と思いつつも好きで読んでしまいます。この作品も非現実な美男美女の織りなすおとぎ話としてドキドキしながら読んでいます。絵は少し青年漫画的容姿描写(女性のスタイルがグラマラスでボディコン着用)な感じで、カラーより白黒の方がパキッとした雰囲気が和らぐのかなと思ったりもします。

う〜星つけるの難しい!

何々?ってことから始まり、ちょっとびっくりした流れです!
    今まで読んだビジネス結婚ではないことに驚き!
    それはなかろう!と心のなかでつぶやきまくりです!
    もう、あの瞬間から私なら好きになっちゃうわ〜。でも、好きになったら離婚されるなんて…この続きを読みたくなってしまいます…

現実離れしてるけど

ヒロインの弟曰く『少女漫画みたいこと現実に起こらない』を地で行く作品笑
    契約結婚ものは多いけど、全てが現実離れしていて、それはそれでアリかな、と思う
    絵がきれいなので、読み進めるには問題ないです

by shicho

キラト先生の作品大好き

好きになったら、離婚ってどうなの?って思ったけど、マンネリ化しにくくていいのかも。絵がとても綺麗なので、それだけでも楽しめる。エロシーンは、前の作品より大人しい感じがする。だんだん激しくなると面白いのかもしれない。楽しみ!

おもしろいです!なんとなくハッピーエンドは予想できてしまうけど、そこに至るまでや、キャラがおもしろい。

by yetts

さくくよめる

あまり深煎りせず、電車の中で読めるので、短時間で読むのにぴったりです。
    続きもゆっくり読みたくなるかんじですね

期待したい

キラト先生の新作?と思ったら作家さんがついて、縦読みなんですね。カラーになると、今までの繊細さが減ってしまうような気がしますが、カラーならではの華やかさ、キラキラ感もありますね。
    無料分のみですが購入の決め手に欠ける印象で、ちょっとまだ購入は迷います。

絵は綺麗だけど

絵は綺麗だけど、内容は韓国ドラマそのもの。さらにはお互い態度に出過ぎなのに、相手の気持ちが見えないという無理がありすぎな展開。ベタだからこそドラマ向きかも。
    最近、すぐにドラマ化されるのもいかがなものか?
    悲しい時間が風化してるのか?早すぎるだろ

絶対好きになる

結婚の条件に、好きになったら離婚するという項目。そうならないお互いウィンウィンなビジネス婚のはずが…仮面とは言え、こんなに素敵な旦那さまを好きにならないはずがない。旦那さまも身体の関係OKにしてるくらいだから、絶対彼女の事すきなはず!早くホントの夫婦になってほしい。