みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)

わかるようなわからないような

ずば抜けた身体能力を持っているために何をしてもやっかまれたり、のけ者にされたりで、自分の居場所のない主人公。やっと見つけた場所も居心地悪くなりつつあります。可哀想だけど、なんかちまちまいじいじしていて、恵まれてることが不利?なんかおかしくない?この展開?まだ初めの方なのでこの先どんな変化や進化があるのか期待して読もうと思います。

無料分の13話までしか読んでいないのですが
    何を伝えたいのかが、サッパリ見えて来ないです。
     才能があるが故の孤独がテーマなのかもしれませんが、主人公が自暴自棄になって暴走する姿はめちゃくちゃ幼稚だし、周りの大人もヒドい!
     これから進展があるのかもしれませんが、課金してまで読み進めたい気持ちにはなれないですね。残念ながら。

もしもこういった子がいたら、周囲にこんな風に影響が出るかもしれないなと思います。そういう意味では、面白く読めました。

珍しいシチュエーション

天才とも思える少年を主人公にした作品。本人は楽しみたいだけなのに、あまりになんでも出来てしまう主人公に対して、嫉妬や妬みなどが出てきて、何処に行っても長続きしない。なんともかわいそう。でも野球は合ってるみたい。今後の展開が楽しみです。

才能があって良く出来る人の悩み。
    それはそれで、たいへんですね。
    わたしは、出来ない方。努力しても上手く出来ない。
    努力も足りないのだったのだろう!
    小学生だから、本当にむずかしい。
    話しとしては楽しい。
    割りと新しい野球漫画。

絵が雑

主人公が天才的にスポーツ万能なために周囲とうまく馴染めないという設定は新鮮で良いですね。読んでいて主人公のことも周囲の子供達のこともかわいそうになりました。ただ、絵が雑なのが気になって、すごく勿体無い。

面白い!

表紙の絵で好みじゃないなーと思ったのですが、内容が面白い!なんでも出来てしまう子にも悩みってあるんだなーと思い環境が大事なんだと思いました。

いろいろ

楽しいだけでは、スポーツは出来ない!だけど楽しくないと続かない!仲間たちの結束が揺らぐ可能性があるとそれもヤッパリ駄目だし!難しい!

青春してる!

野球ですか?どうにも、飲み込めなくて、さらにこの先をしつかり抑えて、読んで行きたいと思います。常に人と人の関係が難しい。

おもしろいー

面白そうですので、読んでいきます。先が楽しみでワクワクしながら読んでいきます。どうなるのかなぁ?と楽しそうですね。