みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しすぎる

持って生まれた身体能力にスポーツのセンスの素晴らしさ、体格にも恵まれていてまさにアスリートですね。まずは無料の分を読んで先が気になります。大人は早くも主人公の素晴らしさに気付いてますよね。大人の都合いい道具にされない様にしてほしいです。野球の漫画だったので、ちょっと大谷選手とイメージかぶってしまいました。

できちゃう子。

ここまでとはいかなくても
    ちょっとやればできちゃう子、結構いると思う。
    チーム種目が嫌になって個人種目になるのではなく
    個人からチーム種目に…というところが面白いと感じました。
    運動できちゃう子が色々な種目試して
    器用貧乏な人間不信みたいになるのみているので
    できちゃう子側の苦悩も皆に知って欲しい。

孤高

まだ作品の冒頭の部分までしか読んでいないのだが、主人公は持って生まれた恵まれた才能ゆえに集団の中で孤独や疎外感を感じてしまう。本人は優しく競争心を持たないので、鶏口となるも牛後となるなかれに甘んじようとするが、才能ゆえに周囲が放って置かない。この先の主人公の成長が楽しみです。

スポーツ漫画っていったら主人公よりすごい人が現れて逆境に立ち向かって行くのが普通ですが、この漫画は主人公が凄すぎて周りも葛藤しますが、本人も別の葛藤があって新しい観点で面白いです。続きが1番気になる作品です。

by 2233派

スポーツ漫画で強い人が必ず直面する悩み。
    そして主人公と出会い自分の強さを存分に発揮することが出来るのがスポーツ漫画かと思いますが、
    それを主として表現されているのですごく面白いです。この先この作品は、どうスポーツを通して感動させてくれるか楽しみです。

おもしろいです。
    才能がありすぎて、どの種目でも周りの仲間たちにはライバル心を持たれてしまう主人公。自分はただ楽しくやりたいだけなのに。
    難しい問題だなと思いました。
    やはり同じレベルの子がゴロゴロいるようなところがあってるのかなぁ。

こういうの

本人のせいではないのに、子供同士では分からないこともいっぱいあるから、残酷。乗り越える前に潰れるのではないかと読んでいて辛くなる。ただ楽しみたいだけができないのは苦しいだろうな。最後にはちゃんと幸せになって欲しい。

by rmwith

天才の孤独

才能がありすぎる野球少年が、その才能に狂わされる大人や周囲のせいで苦しむお話……ですかね。
    本物の天才がいたら、こんな風になってしまうのかもしれません。読んでて辛いですね。
    最後は幸せになるんでしょうか?

いやびっくり!面白い!!
    スポーツ漫画はあまり読まない(スタムダンクだけ)のに、野球も全然興味ないのに、あっという間に無料分終わっちゃった!
    運動神経がいいのもキツイんだなー
    天才には天才のなやみがあるんだ!

天才と凡人

綾瀬は天才だけど、天才は生まれ持った才能を死ぬほど努力してキープ、もしくは伸ばし続けているのかと思わされる

努力し続けることに疑問を抱かない天才が怖い

才能も適材適所というか、仲間に恵まれないと本当に辛いんだな