みんなのレビューと感想「シバタリアン」(ネタバレ非表示)
なんとなく読み始めたのですがホラー要素ありでおもしろいです!読み始めた頃柴田の正体が気になりネットで検索したら桜の木!と書いてあり、どういう経緯なのか真相を知りたくて未だに読んでます。もうそろそろ終わりそうな雰囲気出てますが、最後はうやむやな感じじゃないといいな〜
by ぷにんん- 0
溢れる愛と狂気
連載開始から、ずっと追ってきた。
もうすぐ完結しそうなので、この機会に書くが、毎回が最終回なんじゃないかと錯覚させられるような、異様なテンションの作品だった。
私は待つのが嫌だから、漫画は完結してから読みたい人間だが、週刊連載という形式で読んでいて本当によかった、と思える稀有な漫画だった。
映画にちょっと詳しい読者なら「どこかで見たことある」アイテムをふんだんに用いながら、それでいて、全く新しいB級ホラーエンターテイメントとして完成されていると思う。
これほど映画への愛情に溢れた漫画というのを、私は他に知らない。
かつて私も、映画に対して愛情を持っていた時期があった。
だから、私がこの漫画に見たのは、自分の失ってしまった愛情の影でもあったのかもしれない。by roka- 3
絶妙なゾワゾワ感。
どんなオチなのか、楽しみに感じています。
無料分のみ読みましたが、機会があれば続きを読みたいとおもう作品でした。by ややととさん- 0
学校の先生がオススメしていて気になって読んでみましたが面白かったです!!紹介の仕方がシバタが増えるというギャグっぽい感じだったけど意外とホラー要素があって面白いです!
by ちぴちぴちゃぱちゃぱ- 0
こえ〜w
なかなかめずらしい親友だった生徒が増えるというホラーにとても恐怖を覚えましたW
でもなんかずっとよめておもろいです!by ばさっしー- 0
イッキ読みしたい
2024/4現在でコミックス3巻まで発刊。可愛めの絵柄と内容のギャップがかえって怖さになってて、いい感じ。柴田くんが主人公以外に見えたり見えなかったりするのはなぜなんだ?紙媒体買おうかな。
by 指さし確認- 0
有名な漫画みたいですが初めて知りました。柴田とは一体何者なのかただの幻覚なのか気になります。いきなり5年後はびっくりした。
by くろれ- 0