みんなのレビューと感想「カタメン」(ネタバレ非表示)

カタメン

割り切れば面白い

こだわりの主人公を描きたいのは分かる。
    ただ、格闘技は暴力じゃないのになと思うし、自分のラーメンを多くの人に届ける為にファイター店主でも全然いいと思う。
    という、ツッコミどころはあるけど、漫画としては面白い

おもしろい!

主人公は関西方面のノリらしく、言葉でイメージ出来た。
    ただ物語が進んでいくと標準語になっていたりしたな、全体的には面白かったので構わないが、確認は必要かと思ったな。

無料分の途中ですが…
    思ってたラーメン屋がストーリーになる漫画かと思いきや、割と人情味のあるストーリーでビックリしました。個人的にはもっとラーメン漫画を読みたかったかな。。

応援したくなる

たかがラーメンだけどされどラーメン!お店を影で手伝う娘ちゃんがかわいい。キャラ的にも応援したくなる。まだ全部読んでないけど、読む予定です!

by Shiwo.

これからの展開が楽しみ

これからの展開が楽しみになる作品だと思います。
    味が美味しいけど、人気店ではない。
    これからどうやって、美味しさを皆に知らせるか?
    大変興味深いです。

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じ

よくある漫画

普通飲食店開店するとき、いろいろ調べます。いくら味に自信があっても客筋が通らない立地に店舗を構えるのは、傲慢です。うまいもの出せば客は来るなんて通用しない。馬鹿漫画です。

熱血お父さん

をクールな目で見るお嬢さんが何とも現実的で好きです。味がせっかく良いのに4階まで階段は確かにキツいわ…続き読みたいです。

ラーメン

ラーメンと、格闘技を組み合わせているので、興味を持ちましたが、あんまあわないとおもいます。ただ、絵も綺麗ですし、主人公もいいですね。

この方の絵はきれいで見やすいし、面白かったです。読んでて本当にラーメンが食べたくなりました。他の作品も読んでみます