みんなのレビューと感想「レディー生存の法則」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく面白い!

転生ものってあふれていて、少々、飽きてきた感があるのですが、こちらの作品は、主人公の女性がとても魅力的で、次々と予想外の道を進んで行くところが気に入りました!無料分しか読んでいませんが、課金検討中の作品です。

斬新で面白かった

転生ものですが、一味違うのは、毎回別キャラに転生して、いつも25歳まで生きられず、閻魔様に文句を言ってるヒロインの強さ。そして話が2部制に別れています。今回は公爵令嬢に転生したヒロインが前半はダイエットに励み美しく大変身して、自分を亡き者にしようとした婚約者の皇子と親友に復讐する。後半では、ヒロインが男装し剣術を極めて騎士になるべく奮闘する。前半の方が面白いかな。
    皇子三兄弟が皆個性がバラバラで面白いのと、ヒーローのツンデレ公爵がカッコいいのと、ヒロインのパパがすごく良い父親でほのぼのしているなど、キャラが魅力的です。第二皇子だけは本当にクズで最悪ですが、かなりパンチの効いたバチが当たってスッキリします。絵はクセがあり好みが別れそうですが、おススメです!

読み始めは独特なタッチに慣れませんでしたが、読み進めるうちにあまり気にならなくなりました。主人公も最初は心配しかなかったけど自分で人生切り拓いていく感じが好きです。

おもしろいです

よくある転生復讐モノとはひと味違った面白さがあります。
    レックスとアリスに下された罰にはスカッとしました。プライドの高い傲慢な人間には、惨めなまま生き続けるのが何よりの屈辱であり報いだと思うので。

面白いです

閻魔様と強気で交渉し、転生したときにもらった宝石を割と躊躇なく使っていく、大胆なヒロインです。
    復讐が終わるところまで読みました。面白いです。

おもしろい!

なかなか最初はきげきみたいって思ったけど、ドタバタ感がおもしろいわ!さてさて痩せて別人のようになってからが本番なのかな?ちょっと楽しみ~

無料から

毎日無料がきっかけで読み始めました。絵はちょっとクセがあるけどキレイです。ストーリーの面は、主人公にイライラする部分もありつつ(笑)、なんだかんだ楽しめます。

かっこいい女性!

生きるために素敵に頑張る女性の話です!強くかっこいい女性が好きなので、話にハマってしまいました!続きが読みたい!

つい読んでしまう

最初、主人公があまりに表紙と違いすぎてビックリしたけど、すぐ可愛くなって良かった(笑)
    恋愛も始まって面白くなって来ました

by ブナ2

無料分まで読みました。何回も転生してる設定必要? 一部と二部ではまったく違う話になってて、違和感。二部での男装も結構無理あるし、髪長すぎたから! 色々ツッコミどころもあるけど、まあまあ面白かった。課金するほどではない。