みんなのレビューと感想「癒やしのお隣さんには秘密がある【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

癒やしのお隣さんには秘密がある【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/03/14 11:59 まで

作家
配信話数
全55話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.1 評価:4.1 1,107件
評価5 43% 471
評価4 35% 382
評価3 18% 204
評価2 4% 39
評価1 1% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,107件

ちょっと重いけど

ネタバレ レビューを表示する

以前途中まで読んでたもの。最後まで無料になってるー!
    隣のイケメン仁科さんは、かっこいいけど薄っすら怖い…
    ストーカーでも何だかんだ受け入れられてしまうのは、イケメンの力?
    ヒロインが仁科さんを受け入れてハッピーになる経過はちょっと不思議で不気味でもありましたが、こんな愛もあるのかな?愛される幸せってことなんですかね!

by Smama

NEW
    やっぱりちょっと気色悪い

ネタバレ レビューを表示する

ストーカー男だと気づかずお隣さんと仲良くしてたらだんだん好きになっちゃって、ストーカーだと分かって1度はドン引きして離れるんだけどやっぱり好きだから…ってなって、ストーカー男と両想いになるお話。
    …やっぱりちょっと気色悪いです。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

仁科さんがキモいけど嫌いになれない!
    藤子も仁科さんも2人でこれから幸せになってほしいな〜と応援したくなる!

NEW

仁科さんも訳ありげでなんだか引き込まれそうな優しい感じがしますが、藤子さんがとにかく可愛い!真面目で優しくて…とにかく大好き!この2人がこれから仲良くなりますように…お話の続きがとっても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まあ、好きになる人には何をされようとも結局許してしまうんだなあと…客観的にみてるとありえないけど、実際そういう立場になったら相手次第ではあるのかも。

by 348*

NEW
    恋愛は人を狂わせる、けれど

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版で読んでいましたが途中で読むのを止めてしまっていたので、フルカラー版で完結までを見届けました。どう決着するのか気になっていたのですが、きちんとハッピーエンドだったのでよかったです。

ストーカー行為それ自体は決して許されるものではないですが、あくまでも漫画の中での設定として考えると、藤子を愛おしく思う気持ちが少し歪んだ形で行動に出てしまっただけなんですよね。仁科さんの行為は藤子を護りたいという思いが暴走してしまった結果であって、藤子を直接傷付けてはいないですし(もちろんバレた時に藤子は精神的にダメージを受けたと思いますが)仁科さんの藤子に対する愛情は、実際にはとても純粋でまっすぐなものなんだろうな、と思いました。

藤子のストーカー行為をしていた犯人が仁科さんだとわかってから藤子が自分の思いに正直になるまでの葛藤は、仁科さん=ストーカーをしていた相手、というところにばかりフォーカスしている感じで、藤子はどうして自分自身の気持ちとしっかり向き合わないんだろう、と思ってしまい、これがモノクロ版で読むのを途中で止めた理由でもありました。

自分の行為をしっかりと見つめ直して反省し、徹頭徹尾「藤子さんを護りたい、幸せでいてほしい」という気持ちを軸に、いろいろと考え行動し続けた仁科さんと比べて、自分の気持ちに素直になるまでの藤子はどこか他力本願というか、意思決定を他人に委ねているようなところがあって、そこだけは感情移入できず、仁科さんが不憫に思えてしまいました。

最終的には、お互いにお互いの気持ちに素直になって、お互いに正攻法で真正面から相手と向き合い、想いを通じ合わせることができていたので、仁科さん報われてよかったね、という気持ちで読み終えました。

終わり方が少し唐突でふたりの結婚生活も見てみたかったのと、途中の藤子の葛藤に共感できなかったので、星をひとつ減らしていますが、最後まで読んでよかったなと思えた作品でした。

by Atrata

NEW
    カラーだと違う!

カラーだと思ったよりも仁科さんが冷たくない。もっとグッと柔らかい印象に変わった。藤子ももっと可愛く見えるのは気のせいかな??

見やすい

フルカラー版より楽しめますね!可愛い&カッコ良さが増します!こんなに愛されて見たいですが、やはり自分好みのイケメンに限るかも(笑)好みじゃないと怖いかも(笑)

NEW
    完璧な御曹司のはずが…

ネタバレ レビューを表示する

顔ヨシ、スマートな体型、仕事もできる、お金持ち御曹司…だけどストーカー🤣なかなかガチなストーカー🤣最後はハッピーエンドなんだけど普通だったら警察に突き出されるよ😂やばいレベルで恋しちゃった仁科さん、幸せになれて良かったね!

フルカラー版!

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作品です。オリジナル読んで、フルカラー版発見してまた懐かしく読んでしまった!美しくセクシーなヤンデレ溺愛される話し。。羨ましいしかない!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー