みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

3.2 評価:3.2 458件

気になるワードのレビューを読む

絵が

あなたがしてくれなくてもで好きになった作家さんです。無料版と少し読みました。リアルで感情移入しやすい。

4話まで読んで

1話が高くて無料分だけ読んだのですが、正直それほどのポイントを支払って読む価値がある内容とは思えません。短大を卒業してすぐに専業主婦。ある日突然離婚を言い渡され税理士事務所に駆け込んだけど弁護士事務所と勘違い。そして実は旦那は不倫していたというオチ。もう十分です。

こんな税理士

こんな税理士いないよ。フロアを間違えたからって、話をわざわざ聞くわけない。不倫まで疑ってわざわざ慰謝料とか教えてあげる訳ない。
    お馬鹿な女。

広告から飛んできました。あなしてが好きで今も読んでいるので気になっていました。夫は最悪ですねー。主人公がんばって!

甘すぎる女は女の敵だよ。

結局、自立できない女か。
    最初は期待して、課金して読んで、ガッカリ。
    どんな環境にいても、誰かに依存してる主人公になんの共感も同情も沸かない。自分に甘い女は、自立しようともがいている女性から見たら、鬱陶しいだけだなぁ。
    今後変わっていくのかもしれないけれど、もう見守りたいとは思わない。残念。

気持ちは分かる

とりあえず無料分読みました。
    私も若い頃は最初就職して、腰掛けで働いて結婚したいなんて考えてました。
    今思うと、ホント恥ずかしい。
    旦那はやっぱり不倫してましたね。
    継続するかはポイントが安かったら続けてみたいです。

専業主婦って毎日同じことを無給で世間からの評価もなくやってるわけだから、思ってるより辛いしやりがいがなかなか見出せない。私もこうなると思う。まぁ旦那が浮気してるってのはアンラッキーだったけど。

嫌な気分になる

結婚して夫の仕事の都合で引越して専業主婦している人に厳しすぎる。
    同じ服とか美容に手抜きとか、お金をかけたらかけたで怒るんだろうな‥、この旦那。
    確かに短大卒業後就職出来なくて結婚に逃げたのはどうかと思うけど。
    家事が手抜きな程度でそもそも離婚出来るのか?
    自分が浮気していて偉そうによく言うわ。

by ononon

専業主婦は大変ですよ、お金もらえないけど本当に大変な思いしてる人たくさんいる!旦那はまんまと嘘ついて乗り換えよってか!続き気になる!

読み始めは腹立つ

主人公の主婦も大概なおバカさんだけど
    その旦那はもっと……腹が立つ。

確かにおバカさんな主人公ではあるけど
    離婚切り出して、職歴もない奥さんを
    ソッコー家から追い出そうとするとか
    しかも、浮気不倫してるとか
    頭おかしいでしょ。

まだ無料分しか読んでないから
    先がどうなるか、楽しみかもしれない
    期待を込めて星3つ。