みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

気になる

旦那さんひどい。
    一方的で、理不尽だと思う。
    きっとハッピーエンドだと信じて、続きを読みたいと思います!

悲しくなっちゃう

なんか、いろいろ悲しくなっちゃう。夫もサイテー。
    明日は我が身ですね。今の所特別おもしろいとも思っていませんがもう少し読んでみたいです!

やり直しがきくぜ

ずっと専業主婦してたのに頼りなさ満載だけど、それは若さゆえかも。旦那はクソだったから慰謝料取ってもよかったのに、なんかそこは中途半端で終わってた。とりあえずまだまだ若いので、いくらでもリセットきく。

一生ぬるま湯じゃ暇だよ?

男女平等ってなってきてるからなおさら専業主婦って立場難しいですよね
    やっぱり夫婦って平等に仕事して家事してって刺激し合える方がいいのかな?
    浮気する余裕すら与えないのは、一日中家でゴロゴロしてたら難しいですよね
    でもぬるま湯用意されたらなかなか出てこれないんだろうなー
    頑張れ

生き方いろいろ

結婚ばかりがすべてではない。離婚したっていい。はじめから結婚しなくてもいい。子どもがいてもいなくても、恋人がいてもいなくても、自分できちんと生きていければよいのでは。ただ、誰にでも流され間違えちゃったり血迷ったりする。これからどうにでもなる。がんば。

by griko

同じ専業主婦として何とも言えない気持ちになりました…。私は子供3人いるので専業主婦なりに毎日頑張っているつもりで、そんな理由で離婚と言われたらブチ切れますが…。でも子供がいようといまいと、人それぞれ向き不向きがあり皆生き方が違うのだから…と思います。これからどうなるのか…。

気持ちがわかる

主人公のように若くして結婚したので(社会経験は一応ありますが)、子どもができるかもしれないから〜とのん気に専業主婦をしている気持ちも、離婚を言い渡されたら絶望的な気持ちになることもとても共感できました。
    もう少し安かったら続きを買いたいです。

旦那、最低ですね。
    無料話読みましたが、とっても絶望感半端ないです。なんで、あっさり離婚とか言えるのか…今までの全てを否定されているようで、気持ちは落ちるとこまで落ちる。切なくなって読めないよー

とても良いおはなし

主人公が成長していく姿に感動しました。
    夫は、主人公のことを、バカにしてる。
    それでも夫を好きって…主人公の気持ちに
    冷たいけど寄り添ってくれる税理士さんは、
    ホント素敵。ポイントが高いけど、
    気になって買ってしまいました(^^)

まだ無料の1話しか読んでないけど、少女漫画のようなキュンキュンとかはないけど、なんか現代のリアルな話っぽくて面白そう。ただ主人公の女がいくら専業主婦でもこうなる?って感じ。。私も専業主婦だけどこんな思考と生活してない!