みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

ポイント高過ぎ

この作家の漫画なら高かろうが何だろうが絶対読むという人向けかな。この作家の別作品にも女性の夫婦関係、社会人として成長していく姿を描いたものがあって、それは楽しみにして読んでいるんだけど、2話無料なだけのこの作品にはまだ愛着もなんもないので、続きは100ポイントね、と高飛車に言われたら、もう読むの止めるしかないですよ。

by 昔狐

愛菜さん、ガンバレ!

本来のヒロイン愛菜さん、なんだか頼りない・・。夫から突然の離婚宣言に驚くのは、分かるけどそのまま家を飛び出すなんて無謀、しかも弁護士事務所と間違えて、税理士事務所に駆け込みオロオロしつつも話を聞いてもらうとかあり得ない展開。なんだかんだ冷たいことをいいつつも、面倒見が良さそうな税理士と恋をするのかな?

これは・・・・

離婚はお互い様が悪いって言う私ならの理論だけど〜
    旦那も旦那さん〜いきなり過ぎる。
    でも、この前からきっとすこしずつ何かしらサインはあったんだよね。
    これで女とか出て来たら〜アウトだけど。専業主婦なんて〜今の時代勿体無い事!女も家庭以外の世界をキチンと持つ方が良いからね!

どうなるのかは気になる

無料試し読みだけ読みました。主人公は普通のどこにでもいる平凡な女性ですが、考えの甘いぬるいやつです。ポイントが高すぎてびっくり。こーんなに高いと購入を渋ってしまうし、見合った内容になっていくのかも気になりなす。他のも追随して、少しずつ平均が高くなった、なんてことになりませんように。

作品に対するコメントじゃなくて申し訳ないですが、この作家さんには『あなたがしてくれなくても』に集中してほしいです。あちらがどう考えても課金狙いの引き伸ばし状態になっているので。作家さんの意向ではなく、めちゃコミにやらされてるのかもですが。

で、本作は無料分を読んだ限り、主人公に共感できません…

設定がありえない

今の社会で、子なしで20歳から六年間もバイトもしない専業主婦っているのかな?設定がありえないし、そんな人聞いたこともないので、楽しめない。普通は、子供がいる、パートに出てる、就学してるとか。私の場合は、前の結婚生活の全部で6年でしたが、4年は就学、残りの2年はバイトしてました。

もうちょい

ポイントが安かったらなぁ…笑一話しか読んでませんが旦那さんの気持ちも分かる。主人公も全く何もしてないわけじゃないのもわかる。主人公はもう少し怖くても広い社会に出た方がいいと思った。御祈りメールで諦めず、これから頑張って社会進出してギャフンと言わせてやってほしい。

慣れって怖い

専業主婦で毎日家事して、家を守って居るだけで旦那さんから護られていた時代もあったのに。今は家事もして子どもも産んで仕事もしないといけない。しかも旦那さんは護ってくれる訳でもない。女性にとって結婚、出産は高リスク時代…。

あなしてから

あなしてをずっと読み続けて、ドラマも見ていたし、同じ作者さんなので試し読みしてみました。まあタイトルから想像できる展開ですが、なんせ一話が高すぎる!もっと安くて面白い漫画はたくさんあるので、よっぽどじゃないと読み進めようとは思えません。

どちらもキツイ

ポイント高すぎて1話しか読んでませんが今の状態に甘んじてる主人公もやばいけどその前に話し合いも何も無かったのかな?って思っちゃう
    夫も大概やべえなと思ってたら他の人のネタバレ感想見てあー…とはなりました。
    ポイントもう少し普通になったら読むの検討します。