みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

就職もせず、専業主婦。
    6年間、夫婦だったのに…
    あっさり離婚を言い渡されてしまう。
    これからどうなっていくんだろうかなぁ

でたー

先生の続編、、寝耳に水ですびっくりしました。
    テーマが本当に現代に寄り添った内容で感慨深いです。ある程度進んだらまとめて読みたいです。

だらしない妻

序盤だらしない妻が描かれています。
    就職出来ずに大学卒業とともに専業主婦なり、専業主婦という役割に甘んじて、旦那の心が離れていることにも気が付かない。
    なんにも持っていない主人公、これからに期待したいです!

私が

このコミック作品はとっても読みたかったからそく購入しました。色々読みたいのがあって楽しみです次は何を読むかな

主人公にイラっ

ハルノ先生の漫画なので期待して読み始めましたが、正直、主人公にイライラしました。
    なんで私がって、私、私って自分の事ばかり、そりゃ浮気されるわな
    続き読みたいけど、ポイント高すぎる。
    こんな高いポイント使ってイライラしたくないです。

愛菜さん、ガンバレ!

本来のヒロイン愛菜さん、なんだか頼りない・・。夫から突然の離婚宣言に驚くのは、分かるけどそのまま家を飛び出すなんて無謀、しかも弁護士事務所と間違えて、税理士事務所に駆け込みオロオロしつつも話を聞いてもらうとかあり得ない展開。なんだかんだ冷たいことをいいつつも、面倒見が良さそうな税理士と恋をするのかな?

無料分があったので気になって読んでみました。他にもありそうなストーリーで絵の雰囲気も思っていたより繊細ではなかったので、ちょっと残念でした。

by neko12

ヒロインのやる事、なす事、考えかたぜんぶがイライラって感じですかね…ぬるま湯こら、離婚してどう頑張るのかな

きつ

ちょっと、旦那さん言い過ぎじゃない⁈笑
    そんな、ニート養ってるみたいって、、それはひどいわ。もっと早く色々言ってあげなよぉ

夫にずっと依存して生きてきた女性が離婚を期に少しずつ自立していく物語。
    職歴無しでのスタート、応援したくなります。

by Rico333