【ネタバレあり】伝書鳥の王女様のレビューと感想

伝書鳥の王女様

設定が斬新でおもしろい!

主人公の王女が、戦争で敵から逃げている最中に、敵に追いつかれ意識を失ってしまい、次に目を覚ますと何故か、味方の軍の伝書鳥(猛禽類)に憑依しているってお話。
    元の身体がどうなったのか?転生なのか、憑依なのかもハッキリしてはいないのですが、鳥の体で必死に、自国のために奮闘する王女が、読んでいて面白かったです!

まだ無料で、5話迄しか読んでませんが、先が楽しみな作品だと思いました!

最初だけ見て判断しないように

王女が鳥になってしまった話なんだけど
    内容は複雑です
    王家にあるドロドロな関係
    そして戦争

上の王女達からの嫌がらせといつかは亡き者にされてしまう恐怖
    そこからいつも逃げていた王女が
    なぜか鳥となって祖国を救おうとしていく

面白い話だけどとてもホロッとする所もあり
    この先の展開も気になるけど
    2人の恋模様
    そして鳥の運命も
    このパターンは無かったので気になります

皇女様が鳥に⁈でも意思疎通!

皇女様は腹違いの他の皇女や兄達とも離れ離れに逃げてきた。やっぱり、戦さが起き侵略されたりし返したり、政治的な考えで利用されたり。王族は大変なのですね。
    皇女様は気がついたら、機密文書を運ぶ伝書鳥に!でも彼女はめげない!生肉を与えられそうになると、人間が食べる焼いた肉を食べてこっちを食べたいと主張したり。また、司令官長とは目と足で合図することで、意思疎通をしてみたり。司令官長も鳥を信じてるところが面白い!
    早く自身の体に戻ることができたらいいのに〜。と思ってしまう。自分の姉達が亡くなっていることを話で聞いたりして、一喜一憂する皇女様。でも、ちゃんと伝書鳥として鍛えたり、地理を把握して風も把握して難を逃れたり。これも楽しい!

斬新!

これはまた、見たことない設定で面白い
     鳥の姿になっても祖国ロイモンドを救おうと奮闘する王女ゼルイネちゃんが可愛い!

いつもの餌をもらうことに抵抗したのは激しく同意。人間だもの
     久しぶりに会ったバルハイルから「汚い」と言われて憤慨したとこも納得しました。人間だもの

ゼルイネが伝えようと必死にマイム(?)して、それをバルハイルがなんとなく理解する
     二人の間に言葉は要らない、なんて究極の両思いでは?

さっき見つけた作品でまだ無料中ですがもう課金したい
     ヒロインが鳥のまんまではラブモードにはならないでしょうけど、なんかこの設定をもう少し楽しみたいなぁと思ったりしてます

面白かった!続きを待ってます!

一気に53巻まで読みました!高かったけど、1巻が100コマぐらいあるので読みでがありました。
    伝書鳥に次第に馴染んでいくヒーローの姿が、微笑ましく、もっと見ていたかったです。
    王族の誰が裏切り者なのか?ヒーローの暫定婚約者は生きているのか?できれば、ヒーローには、主人公と一緒になって幸せに生きてほしいです。

地位が低いけど愛国心溢れる賢姫

王女様が伝書鳥になって亡国の危機にある自国の軍で活躍するお話です。

突拍子もない設定に見えますが、鳥になった事がちゃんと後から活かされてきますので是非読みすすめて欲しいオススメな作品です。
    人気そんなに無さそうなのが悲しい。とっても面白いのに!

※以下、ネタバレなので知りたくない方は読まないでください。

皇帝候補の姉達の目に止まらないよう平凡なフリをして閉じ籠もり命を繋いできた8番目の王女。
    でも本当は軍略にも統治にも長けて行動力まで持つ上に、荒民にさえ救いの手を差し伸べる賢帝の器です。
    国の為にどうなるのがいいかが考え方の基準で、自分の命を脅かすはずの姉達の生存をずっと祈ってる所が素敵です。
    生にしがみついてきたのに自分が国の為にならないと命を捨てる勇気を見せた時はウルっときました。

ヒロインは普通の民になって自由に生きたいと望んでいますが、姉達次第ではあるけど周りがそうさせないんじゃないかなぁ。
    裏切り者が現時点で断定出来てないとか、ヒーローの戦前の立場がどうなるかとか、難しい問題が沢山ありますが、ヒロインが幸せになれるように願いながら最後まで読みたいです。

ワハハ

面白いですね~!王女様が何故か猛禽類の伝書鳥になってしまい、それでも国を救おうと頑張る様子に応援したくなりました。鳥になってる原因はわかりませんが、もしかして王女様には何らかの能力があるのでは?と思いました。(冒頭で何やら金色の血を流すし)
    それにしても、鳥の姿で気にいらないごはんの容器を蹴っぱるとは!爆笑してしまいました。(笑)

鳥に転生?

敵から逃げて負傷した主人公が、気がつくと『猛禽類』になっていた...?!
    主人公が意思疎通を図るために、鳥の姿&元の姿でバタバタするのが可愛いいし笑えます。
    エサに蹴りを入れたりw

主人公に比べて男性陣は無表情で味気ないのですが、今後はどう変わるのか?
    現在進行形のまま鳥に転生したという斬新なストーリーに期待します。

by mikan52

47話まで読みました!

比喩的な表現ではなくて、本物の鳥になってます 笑
    しかも、結構ガチなやつです 笑
    総司令官との関係もいい感じになってきたところで、王女の体に戻ることができて…この先どうなるのか楽しみです。
    人に戻ってからのストーリーはまだあまり読めてないですが、47話までではおすすめです(・∀・)

もどかしい

なんらかの理由で追われている途中で鳥の姿になった王女
    設定は面白いと思いますが
    元々8番目で虐げられていたとか
    勢力争いとか設定の説明が多すぎる気がする
    残念なのはあまり賢くなさそうな上 思い込みが強いため
    意思疎通が全然できないところ
    そのすれ違いを楽しむ作品なのかもしれないけど
    私には合わなかったです