みんなのレビューと感想「伝書鳥の王女様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伝書鳥の王女様

鳥さんに変身!?第4王女様~

まだ無料分までですが、変身前のトリさん王女の姿が可愛いですねぇ。
    犬とか猫に変身ってのは、見たことがあるんですが・・・ヒロインが鳥に変身させられたお話。
    鳥だけに弓やで狙われるシーンが結構あるんですが、ハラハラドキドキします!!
    ヒロインが可愛いのでかつ設定も面白いので☆3ですにゃぁw

とにかく面白い。

かなり先まで読みました。
    続きが気になり一気に読んでました。
    私が見たかったシーンまで辿りつき、
    やっと一安心。
    思わずレビューしてしまいました。
    おすすめです。絵も綺麗でコミカルなシーンも楽しい。
    これからどうなるのか、また楽しみです。

斬新!鳥に憑依?とは…!
    鳥故に言葉が通じなくてヤキモキしてしまう…と思ってたら、鳥のままなのにだんだん意思疎通できるような感じになって楽しくなってきました。鳥だけどキリっとした表情がなんか良い🌝
    いつか人間に戻れて、今までよりずっと幸せになれるのかなと期待。これは続きがかなり楽しみです!

おもしろいですよ!

まだ8話までしか読んでいませんが、ここまででも十分おもしろいです。
    表紙画でちょっと損してる感じがしますかね、
    なんというか、昭和感??
    作中の画はもっときれいです!
    そしてテンポがいい。
    まだ無料分をチマチマ読んでいるところですが、
    楽しみな作品が増えてうれしいです!

無料分を読んでる途中です

王女が鳥って!!と最初は衝撃でしたが、意外とかわいらしくて今のところ楽しく読み進めてます。
    王女の兄弟が多すぎるのと、本人たちが会話の中や回想でしか出てこないので、主要人物以外の名前が覚えられず、誰だっけ…?味方?敵?となることが多々あるのが私的な問題点です

斬新。

ヒロインの魂が乗り移った先が鳥という斬新な設定。人の時には殺されぬよう息をひそめて生きてきたヒロインが鳥になって生き生きと国の為に働くのが気持ちいい。とはいえ鳥なのに特別さを見抜くヒーローさすがです。王族の関係性とか戦況がけっこうシリアスなのとコメディ要素が共存出来てる。

主人公の王女が敵に追い詰められ気がつくと鳥になっていたところから始まる。設定が斬新で面白い。戦場で伝書鳥として指揮官と奮闘する王女。伝書鳥になった王女と指揮官のやり取りが面白い。鳥から王女に戻った時の指揮官との関係性がどうなっていくのか楽しみです。

めっちゃ面白いです!今までにない設定ですし、話の進み具合もちょうどいいです!最後の最後で戻るのかと思いきや、途中で戻って人間として距離を縮めていくっていうのがとってもいいです!飽きがこない展開!続きが気になります!どんな結末を迎えるのでしょうか。

先が気になる〜!!

まさかの鳥転生??
    憑依?

元の身体はどこに?

生き別れた兄姉や、
    国は?

王宮が襲われたのに
    そんなに軍隊残ってる??

気になります。
    課金しちゃいそうで、
    ちょっと憂鬱…

まだまだ謎だらけです!

転生ものだけど斬新ですごくよかった。あと絵もいいです。主人公は鳥に転生?したのかしてないのか、でも鳥になって人のために頑張る姿や考えている気持ちとかしっかりしてて私はすごく好きになりました。彼もかっこいい、顔がきれいに描かれていて大好きです。