【ネタバレあり】東京 ─臨界点─のレビューと感想

続編に歓喜!

このシリーズ、本当に大好きでまさかの続編に震えました。
    4月の〜から始まり、東京四季と全てが胸にくる作品ばかりです。
    神宮寺との前作ラストの何かが始まる予感がする早乙女兄の胸の鼓動が気になって、一気にラストまで駆け抜けました。
    想像以上の神宮寺の生い立ちもさることながら、相変わらずの早乙女家。
    早乙女兄は蓮を忘れずに思っていてくれたことや、自分の意思で未来を選んだ事が、何より嬉しかったです。
    いつか蓮とも逢えてたらいいなーとか、いろんな未来を想像して歓喜の涙を流しております。

神宮寺の純愛が半端ない

最初は天才でサイコな神宮寺のことが正直不気味でしかなかった。でもこの続編をみて、本当に早乙女が好きで彼を手に入れたい、それだけなんだとわかった。幼児期から虐待され、誰にも愛されなかった神宮寺が初めて愛したのが恭一、あまりにも純粋な愛なら圧倒された。蓮のこともあって長谷川家のことはわかっていたけれど、恭一が神宮寺とともに親たちを見返すことが痛快だ。

4月の東京は...から東京四季、本作に来ました。
    1回目読んでえ!え!と思いながら読破。2回目読んで、そうだったのか、あの時この気持ちだったからこの表情、と更にどっぷり世界に浸りました。
    本作の中で早乙女家や弟のことが出てきますが、これもかなり大変なお話なので、4月の…をまだ読んでない方は読んでからの方が、早乙女くんがどうしてこの様な思いを抱いているのかが理解しやすいかもしれません。
    何度も何度も繰り返して読みたくなる作品です。

「4月の東京〜」から始まる物語のスピンオフ。連のお兄さん恭平と神宮寺の続き。神宮寺の過酷な子ども時代から始まる。これは虐待を生き延びてきた子どもたちの物語だ。多かれ少なかれ同じような現実を生きてきた子どもたちが実はたくさんいる。神宮寺と恭平の生き様がそうした子どもたち、大人になった子どもたちの生きる力になっていってほしい。

by 4642

4月の東京は・・・で作者さんにハマり、前作と今作も購入
    独特な絵とストーリーで、ちょっと怖いほどの執着と共依存ですが
    登場人物達の過去や気持ちの流れを読むと、そうなるのも仕方ないのかなと
    納得してしまいます。3作とも良かったですが、
    この臨界点が一番何度も読めると思った作品です。

続編待ってました!

神宮寺君と早乙女君の続き、気になっていたので嬉しいです。
    ヒリヒリとする2人のすれちがいな感情が徐々に近づいて、早乙女君が実家を捨てて、神宮寺君と生きる決心をするまで。強くなった早乙女君が良かったです。
    これからの二人も見たいです。

大好きです

作者さん買いです、続きが出て良かった、想像の上をいくお話になっていました。攻めのこの過去、有りがちですが天才ゆえに生き残る為に考える事が違います。出来れば幸せな二人をもう少し見せて欲しいです。

はぁー納得の続編

東京シリーズのスピンオフ

もちろん即読み

蓮(早乙女)の兄と神宮寺の話。

生い立ちはもちろん、兄が居なくなった後の早乙女家のプレッシャーの掛かる中の受験からのお話。
    さいこーだった。神宮寺いい男。

東京ー四季の違う視点?

無料分のみの感想です!
    なんか読んだことあるなあ?と思っていたら神宮寺くん視点なんですね!なんで早乙女くんに執着するのか知りたかったのでこちらも気になります!あと縛ったりの部分がめちゃ気になります!

あ~読みたかったやつ。神宮寺と早乙女の続きが見れて嬉しい。最後は別々の道を歩むんじゃないかと思いながら読んでいたので、このハッピーエンドは嬉しすぎて最高。またまた2人のその後が読みたくなる。

by momo02