みんなのレビューと感想「コータロー君は嘘つき」(ネタバレ非表示)

コータロー君は嘘つき
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

怖い…!けど気になる〜!!

胸キュン青春マンガだと思って読み始めたのに…メッチャ怖いマンガだった…。無料分では謎が深まるばかりで、全て課金してしまいました。が、解決せず。早く先が読みたいです。
    主人公が言った、“人は心でどう考えていたとしても、自分が相手のことをいっぱい考えて、ベストだと思った言葉を選んで伝えているんだよ。何年テレパスやってんだよ”みたいなセリフ、よかったです。
    いや〜しかしコータローくん怖いっ。早く過去教えて〜(T_T)

なにこの新感覚

え、面白いッッ何であんま知られてないのかわからんって位のレベルで引き込まれる内容なんですがッッ!!

一時バズったテレパス少年が成長してど田舎の高校に転校したらいたって導入
    タイトルの何が嘘つきなのかと気になってしまうし、素直な主人公との会話も面白い。
    時々見せるコータローくんの闇深な雰囲気も気になってしょーがない!推せる!この漫画!もっと皆に読まれて欲しい!

先が知りたくなる!

段々読み進めるうちに分かってきたのは、コータローくんはみのりちゃんを守りたいために嘘をついているのねってことです。
    2人の恋が続きますように!って思いながら読んでます。
    だって、みのりちゃんもコータローくんも好きだから。
    そして、2人を取り巻く友人たちもキャラが濃くて、好き。

かなり不思議で不気味でおもしろいお話です。自分が今何を考えているのか全部誰かに知られたら恥ずかしいし、距離をおきたい。でも、その人に恋愛感情を抱いてしまったら、、自分ならどうするだろう

by Rico333

話がユニークで面白い!

有名テレパス少年だった過去を持つコータロー君と、天然転校生少女のみのりちゃんの学園生活のお話。
    笑いあり、ラブあり、謎あり。
    割と大雑把だけど、キャラの顔がきれいで絵も好みです。

これからさらに面白くなりそう!…なところで毎日無料分が終わってしまいました。
    毎日無料分以降も課金してでもずっと追いかけたい、というまでの情熱は現時点ではなく、そのうち余裕ができたら読んでもいいなーって感じです。
    または、いつか毎日無料分が増えたら絶対読みます。

作者買いです

作者の他の作品がとても面白かったので、迷わず読み始めました。コータローくんはテレパス、高校生。幼い頃にテレビで紹介され、ある事件がきっかけで、その後姿を消していた。高校生活を送る中、同じクラスの実と付き合うことになる。実の天真爛漫な性格で、テレパスのコータローくんと付き合うことにあまり障害がないのかもしれないと思っていたが、やはり事件が起こる。人の心を知りたいと思った事は少なくないが、本当に全部わかってしまうと、それはそれで色々と困ったことになるのだろう。ましてや付き合っているあいつがテレパスとなると…。この2人はその困難を乗り越えていけるのだろうか。

by k_koki

面白い!

面白い!けど、ただ面白いのではなく、怖い感じもある!
    何を隠しているんだろう?と、先が気になってどんどん読み進めてしまう!

コータロー君が魅力的です

人の心が読めるって、どんな感じなんだろうと、興味を持って読み始めました。
    読めすぎたら、不便というか、怖いというか。とかく人は本心を隠して、人間関係を円滑にするためには色々な本音を言わずに、うまく付き合おうとしますからね。
    コータロー君の顔が美しく、主人公の女の子は親しみのある可愛い女の子で、今後の展開が楽しみです。

コータローくんは一体。

こちらの作者さんの漫画はどれも本当に面白いです。学園ラブな漫画かと思いきやちょっと人の心理をついてくるそして、ドキドキハラハラなサスペンスまではいかないのかもしれませんが、コータローくんが何者なのか気になってついつい先を読み進めてしまいます。コータローくん愛されキャラでいてほしい願望がありつつ、何かがありそうな予感。

大好きな作家さん

待ってました!!恋癖でハマった作家さんの新作。この作者さんの漫画は登場人物の心理の掘り下げとストーリー設定がしっかり作り込まれてるから好き。