みんなのレビューと感想「コータロー君は嘘つき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なにこの新感覚

え、面白いッッ何であんま知られてないのかわからんって位のレベルで引き込まれる内容なんですがッッ!!

一時バズったテレパス少年が成長してど田舎の高校に転校したらいたって導入
    タイトルの何が嘘つきなのかと気になってしまうし、素直な主人公との会話も面白い。
    時々見せるコータローくんの闇深な雰囲気も気になってしょーがない!推せる!この漫画!もっと皆に読まれて欲しい!

新感覚ミステリ

背筋がゾクゾクする…
    作者さん描き方が上手ですね!ものすごく面白いです!
    現在19話まで読みましたが…
    「あらすじ詳細」にある【キュンラブコメディ】では今のところ全然ないです!笑
    確かにほんわかしたりクスッと笑えるとこもあったけれど「ほんの少し」その後の衝撃展開に打ち消されました笑
    人間の腹黒い部分というのかお人好しすぎるとイタい目に合うよ?みたいな?リアル感覚?
    とにかく登場人物全員違和感たっぷりで…
    謎、謎、謎…
    気になって気になって読む手が止まらない中毒になる怖い漫画だと思います
    そこらのミステリ小説よりこの作品を映像化したらヒットしそうだけどなあ…
    これからも最終話まで読み進めていきます!!

面白い!!!

すごく面白い作品を見つけてしまった!!!これは周りにおすすめするしかない!先が気になりすぎて一気読みしてしまいました。早く更新されないかなぁー。

はまる!

コータローくんとみのりちゃんの初々しい感じが青春時代を思いださせてくれて良いです!
    複雑な家庭環境な中でもまっすぐに育っている二人は応援したくなります。

SFでなく、さらっとテレパス設定入ってて、ファンタジーのくくりでもない現実寄りの作品世界。淡々とした絵柄がかえってリアル。この能力、既にバレちゃってるなら、コータローくんのように周知の事実にしちゃったほうが身の安全が図れるだろうな、でもそれほどレアな能力でもなさそうだな(同じ学校にもう一人いるし)とか、読みながらつい余計な想像をしてしまう。テレパスものは漫画に限らず古今東西さまざま、本作はどんな落としどころなのか楽しみ。

面白いー!

人の考えている事が分かるという特殊能力を持ったコータローくん。
    彼に惹かれ彼女となる主人公。
    心が読めてしまうというのは、本人も周りも色々あるわけだけれど、それぞれの人間性や葛藤、反応や接し方が妙にリアル。
    そして何かまだまだ色々出てきそうな秘めたものや裏側…
    またコータロー以外のテレパスの存在。(これは結構読者側もすぐ検討がつく)

漫画ならではのあり得ない設定なんだけど、違和感のないリアルな人間描写でするりと入ってくる。
    何より主人公の明朗快活というか、素直さというか、気持ち良く読めます。
    無料分まで読みましたが、先が楽しみです。
    読み進めようと思います!

by るり*

ミステリアスな癒し系コータロー君

コータロー君のキャラクターが魅力的です。
    テレパスで、美形、性格も◎、彼女のみのりが羨ましい!けれど、何か秘密があるよう。
    過去に何があったのかが気になります。みのりは忘れているようですが。過去の事を思い出したとき、コータロー君とみのりの関係がどうなるのか。
    二人には幸せになってもらいたい!
    テレパスの真香もコータロー君と出会ったことでいい方向に変わって行くといいな。

先が知りたくなる!

段々読み進めるうちに分かってきたのは、コータローくんはみのりちゃんを守りたいために嘘をついているのねってことです。
    2人の恋が続きますように!って思いながら読んでます。
    だって、みのりちゃんもコータローくんも好きだから。
    そして、2人を取り巻く友人たちもキャラが濃くて、好き。

この作者さんスキ❤️

この作者さんの作るお話は、本当にどれも面白いです😆💕
    まだまだ読み始めたばかりですが、もう絶対面白い予感しかしません😤✨
    主人公のコータロー君とみのりちゃんが、とにかく良いキャラしてます❣️

コータロー君は、みんなに優しくて、超絶イケメンなのに、ほんわかとした癒し系キャラ(本当の彼は違うのかもしれないけれど…謎)

対してみのりちゃんは、ごくごく普通のどこにでもいる女子高生なんだけど、割とコータロー君に対して思った事をズケズケ言っちゃう真っ直ぐな女の子😊
    とにかくこの2人のやり取りを見ていると、凄く和みます💖

きっとこれから、コータロー君の不思議な力(テレパス)を巡って様々な事件が起こるのでしょうけど、このほんわかした2人で乗り越えていくんでしょうね‼️
    もちろんラブ❤️も楽しみにしています😘

めっちゃ面白い!
    この作家さんの作品はどれもそうなんだけど、色んなテイストが混じりあっていて独特な世界観なんですよね!
    読み進めていくとどんどん引き込まれていく。
    普通の学生生活や恋愛のありがちなエピソードを描いているかと思いきや、だんだんとダークな面が出てきて、サスペンスも織り込まれてきて。
    今後、伏線がどう回収されるのか楽しみです。