みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

性悪女にしっぺ返しを期待

王太子に婚約破棄されたヒロインが、傷心旅行中に王太子の兄と出会い、王太子の兄の花嫁の座を射止め逆転ホームランみたいなストーリーですかね。

ヒロインに一方的に婚約破棄を告げた王太子は頭が弱そうな残念なおぼっちゃま。
    ヒロインから王太子の婚約者の座を奪い取ったのは、いかにも下品な性悪女。
    白昼堂々、下着みたいな露出の高いドレスを着ていて場末の娼◯みたいです。

婚約破棄をしておきながら、ヒロインに「愛妾にしてあげる。その代わり政務は全部やってね。子どもが産まれても王位継承権はあげないよ」というトンデモ契約を持ちかけてきます。
    ハイスペイケメンの王太子の兄がヒロインのピンチを救ってくれる展開ですが、王太子の兄は前々からヒロインを知っていたんでしょうね。
    王太子の婚約者の座を乗っ取った性悪女が相当なクズなのでそれ相応のしっぺ返しを期待したいです。

この作者さんの描くキャラクターは鼻と口が特徴的ですね。全体的に鼻の下が長いように感じます。
    絵の好みの問題ですかね。

無料で読める量が多かったので、読み始めました。妹のキャラが大好きです。自己中なキャラ達を追い詰めてくれる展開を楽しみに読んでいます。

無料の3話までを読みましたが、、、ありがちな設定ではありますが、婚約破棄したバカ王子とその相手の性悪女、イライラするー!!!

婚約者が不誠実

なぜにいつも婚約者は不誠実で、色々と軽い女になびいてしまうのかしら?でも家族が皆味方についてるし、誠実なヒーローが現れるから大丈夫

よくある、突然の婚約解消。無料分での話しだと、これからかわいそうなお妃になるのね。だけど、やっぱり救ってくれる人現れる。みたいな…よくあるパターンだけど、少し読んでみたい気も。ポイント余ってたら。読んでみたいと思います。

by yu22

妹が誰より評価されるって…

5話まで読みました。
    よくある「真実の愛」シリーズの婚約破棄から始まり、傷心のヒロインが妹と共に避暑地?に。
    そこにヒロインの心をボロボロにしたくず王太子と真実の愛の相手のくず子爵令嬢が現れて、何を言い出すのかと思えばヒロインを愛妾にしてとんでもないご都合主義の契約書を書かせようと迫ります。
    そこに王位継承権を辞退して領主になっていた第一王子が現れてヒロインを抱きしめ、そこでざまぁ。
    前日?に会ったばかりなのに抱きしめたり額を合わせたり、いきなり接近しすぎじゃないでしょうか…イケメンだからまだ許せるかも知れないけど私なら突き飛ばすよ(笑

子爵令嬢に言われたい放題な公爵令嬢がヒーロー曰くの「素晴らしい人」に思えず、人助け?とはいえ知り合ったばかりの人をいきなり抱きしめたり突然王位に戻ると言い出したり…。
    ストーリーを進めるためには仕方がないのかも知れませんが、心の流れが無いというか不自然で共感できませんでした。

綺麗な表紙に惹かれて訪問してしまったのですが、他の方が仰っているように中の絵が表紙と全然違います。
    時々びっくりするようなコマがあったり。

ヒロインを支える妹ちゃんは確かに楽しいキャラですが、みなさんが褒めてるのってほぼ妹ちゃん…ヒロインの良さが見えてこず、ここでリタイアです。

トントンではあるけど

絵も可愛く見やすいし、ストーリーもどん底からトントンと進む感じがテンポ良くて、とても面白いと思いました!

無料分読みました。今のところよくあるストーリーで、課金には至りませんでした。妹のキャラはかわいいかな。絵をもう少し頑張ってほしい。安定していないですね。

似たような

つい最近似たようなストーリーを読みましたが、こちらは妹の存在がとても良いです!妹さん、主役級です!!

by sstst

ヒロインが大人しめ(そうゆう女性が淑女ってこと?)なんだけど、妹ちゃんがずばぬけて、元気発言をしてくれるから、読んでて、楽しいです。