みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)
突然の婚約破棄
王太子の婚約者として、10年間も花嫁修行を頑張ってきたアリエノールに突然の婚約破棄されてしまう‼️
あまりにもかわいそうに思い、兄弟妹から気晴らしに旅行を進められて行く事になるが、そこの土地で優秀なクロブィス殿下と知り合うアリエノールは、幸せをつかめるのかしら❓by 姫かずら- 0
NEW8話無料で試し読みをして14話目までを追加で購入。始まりから「真実の愛を見つけた〜」と同じような話の流れになるっぽいなぁと思いながら、取り敢えずキリの良い所までと思っての購入でした。けれど絵が壊滅的に酷い時が時折あり、話もただただ「こんな流れを描きたい」がそのままの骨だけで身が無いように感じ、説得力や感心も持てなかった。これ以上購入は無いかな。
by アンジ5- 0
NEWおもしろい
アリエノールかわいいし、クロヴィスはかっこいい!
でも、やっぱり、1番最高なのは妹のリゼット!!
リゼットが出てこないと寂しくなる、リゼットが出てきたら「よしっ!」ってなります(笑)by MIZORE- 1
元婚約者のレアンドルはクラリスの意見に流されやすいわー。とゆうかクラリスは悪女すぎる。アリエノールが幸せになれますように!
by きゃーぽー- 1
なんとなく展開がわかるけど、続きが気になってしまうので、ついつい読んでしまう作品です。サクサクと読めます。
by 5ま- 1
ボンクラ王子との結婚を破棄にしてぇ
悪評高き卑しい女に、婚約者たる王子を奪われて、傷心の彼女が向かった先には、王子の兄が居なすったぁ! その兄と仲良しになったかと思えば、今度は馬鹿王子が再び目の前に現れて、妾にすると... この馬鹿王子はぁ何様だぁ💢 人を小馬鹿にするのもいい加減にしろって感じだが、お姫様の話に出てくる王子様はぁ、皆こう言う糞野郎ばかりなのかなぁ? 裏で糸を引くのは当然あの女なのだろうがぁ、さて、この先の展開は兄が握っているの異だろうねぇ... 期待して良いんだよねぇ!?
by ニックヤン- 1
王道だけど面白い
ストーリーとしては王道です。最新作まで読みましたが今後ラスボスかどのように転落していくのか楽しみです。王道だから面白い。
by kinokoの介- 1
似たようなお話はありますが、私は好きなストーリーで読み進めています。
主人公の賢く凛々しい女性に憧れます。by ゆうさち- 1
主人公が健気でつい応援
主人公が本当に健気で、つい応援してしまう。よくある婚約破棄ものだけど、黒幕のラスボス(たぶん)以外、意外と皆、悪い人というより利用された可哀想な人が多くて、切ない。
by ゴンタ•たんたん- 1
無理だわー。
絵が拙く、好みでない。
また、ストーリーも、婚約破棄からの熱愛(になると思われる)⋯とありきたり。
婚約者を奪った女の顔も本当にイヤ。by みちるん21- 0